Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.01.2010
gespeichert: 55 (0)*
gedruckt: 330 (1)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.05.2006
886 Beiträge (ø0,21/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Butter, zerlassene
125 g Wasser, kaltes
1/2 EL Salz
  Für die Füllung:
100 g Weißbrot, gewürfelt
125 ml Fleischbrühe
300 g Hackfleisch vom Rind
100 g Mark vom Rind, gehackt
1/2  Zitrone(n), davon Saft und abgeriebene Schale
2 EL Essig
  Muskat
  Salz und Pfeffer
  Zum Bestreichen:
Ei(er), getrennt zum Bestreichen
1 EL Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig kneten und diesen in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander mischen und in einer Kasserolle bei kleiner Hitze dünsten, bis die Masse durch und durch gar ist und eine hellbraune Farbe angenommen hat, dann erkalten lassen.

Den Teig sehr dünn ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise jeweils etwas Füllung verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Das Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und damit den Rand der Teigkreise bestreichen. Die restlichen Teigkreise darauf legen und mit einer Gabel den Rand rundherum gut festdrücken. Das Eigelb mit 1 EL Sahne verquirlen und damit die Pastetchen bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad in 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, als Vorspeise oder auf dem Partybüfett.