Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig kneten und diesen in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander mischen und in einer Kasserolle bei kleiner Hitze dünsten, bis die Masse durch und durch gar ist und eine hellbraune Farbe angenommen hat, dann erkalten lassen.
Den Teig sehr dünn ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Kreise jeweils etwas Füllung verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Das Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und damit den Rand der Teigkreise bestreichen. Die restlichen Teigkreise darauf legen und mit einer Gabel den Rand rundherum gut festdrücken. Das Eigelb mit 1 EL Sahne verquirlen und damit die Pastetchen bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad in 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, als Vorspeise oder auf dem Partybüfett.
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Kommentare
Goethes Mama scheint gewusst zu haben, was ein "Schmeckerle" ist ;-) Ich habe das Rezept für einen Weinabend ausprobiert, und die Pasteten sind supergut angekommen. "Desch is emal was reelles!" meinte unser Nachbar anerkennend, und die anderen stimmten zu ... Sehr schöne Pastetchen - Danke für das Einstellen von dem schönen Rezept! Liebe Grüße Jienniasy
Lecker - das gab es als Teil unseres Sonntagsberunches! TOP