Camping
Gemüse
kalt
Mittlerer- und Naher Osten
Party
Salat
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Libanesischer Petersiliensalat

Tabouleh

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 72 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 26.01.2010 104 kcal



Zutaten

für
½ Tasse Bulgur
½ Tasse Wasser, heißes
1 Bund Petersilie, glatte
2 EL Öl
2 Zitrone(n)
4 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
104
Eiweiß
2,75 g
Fett
4,11 g
Kohlenhydr.
12,47 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Den Bulgur ca. 30 Minuten quellen lassen.

Nun die Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit dem Bulgur vermischen. Die Petersilie (unbedingt beim Türken kaufen, da sich die Mengenangabe nach einem türkischen Bund Petersilie richtet) grob hacken und unter den Bulgur mischen.

Jetzt werden die Zitronen ausgepresst. Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Marinade wird nun über das Tabouleh gegossen.

Die Tomaten fein würfeln und ebenfalls unter das Tabouleh mischen. Anschließend den Salat ca. 1 1/2 Stunden bis zum Verzehr ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ms-Cooky1

Auch mit deutscher, glatter Petersilie sehr lecker zu Falafel mit Tahini-Sauce und orientalischem Fisch. Danke 🇱🇾

18.05.2019 15:37
Antworten
Benser

Sehr lecker, danke für das Rezept. Paßte gut zu unserem orientalisch angehauchten Grillabend mit Lamm und Falafel. Tip für Glutenallergiker: Man kann auch gut gekochte Hirse anstelle des Bulgur nehmen.

28.08.2018 21:26
Antworten
Kitchenqueenforever

Ein leckerer Salat, aber mir fehlt hier auch einfach noch ein wenig Minze.

08.08.2018 14:03
Antworten
Elli010103

Welches Öl würdet ihr empfehlen? Ich kenne mich da nicht so aus. xD

28.12.2017 21:49
Antworten
nathah

Ich kenne diesen leckeren Salat noch zusätzlich mit kleingeschnittenen Minzzweigen und etwas Schnittlauch.

04.07.2017 07:21
Antworten
Naurael

Super! Hier auf chefkoch.de gibt es ja mehrere Rezepte für Tabbouleh, aber es fehlte ihnen allen das, was Tabbouleh wirklich ausmacht: die richtige Ratio Bulgur/Petersilie! (In einem Kommentar zu einem anderen Rezept stand sogar, dass das mit der Petersilie furchtbar schmeckt und beim nächsten Mal weggelassen wird...! *schauder*) Aber bei deinem Rezept ist es genau richtig! Hat mich so gefreut, das festzustellen! Ich würde nur noch zwei Esslöffel frische, gehackte Minze dazugeben, das gibt noch einmal einen schönen, frischen Kick. Und natürlich gutes Olivenöl verwenden! :) Dankeschön! Naurael

23.03.2011 13:45
Antworten
Zuckerschnutenmaus

Schön, dass es Dir geschmeckt hat! Dieses Tabouleh kann locker mit Tabouleh der libanesischen Restaurants mithalten, denn es handelt sich hierbei um ein Originalrezept aus dem Libanon :-) Das mit der Minze ist eine gute Idee, werde ich das nächste Mal mit einbauen! Viel Spaß und guten Appetit!!!

23.03.2011 15:01
Antworten
corifee

ich finde das Rezept von Zuckerschnutenmaus auch sehr lecker. Allerdings gibt glaube ich Unterschiede, zwischen der libanesischen Art "tabloulé" zuzu bereiten und der eher marokkanisch/tunesischen. Bei der libanesischen ist die Petersilie der Hauptanteil (lecker!) - und man ißt das manchmal sogar ohne Bulgur/Couscous. Außerdem schmeckt das auch ohne Minze. Bei der marokkanisch/tunesischen Variante ist nur wenig Petersilie als Gewürz drin - dafür mehr Minze und manchmal Rosinen und auch sehr klein geschnittene Paprika. Was ich hier schreibe, ist übrigens nicht fundiert, sondern basiert auf meinen Erfahrungen in Tunesien (vor Ort), libanesischen Restaurants (in D) und den Rezepten hier :-) Ich finde beide Varianten toll und sehr unterschiedlich - so dass ich beide empfehlen kann - und natürlich auch Mischungen aus denselben. Wichtig ist allerdings immer: viel Zitrone!

05.07.2012 10:53
Antworten
Paule13

Danke für das Rezept. Genau dieses habe ich gesucht, sehr gut.

14.02.2010 13:14
Antworten
Zuckerschnutenmaus

Das freut mich. Guten Appetit!!!

14.02.2010 20:44
Antworten