Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schnitzel in 2 Teile schneiden und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. 2 Knoblauchzehen in dünne Scheibchen schneiden.
In einer Steingutkasserolle oder einer ofenfesten Pfanne, in der alle Schnitzel Platz haben, 8 EL kalt gepresstes Olivenöl verteilen aber nicht erhitzen. Die Knoblauchscheiben gleichmäßig darin verteilen. Die Schnitzel leicht überlappend in Kreisform in die Backform legen, mit den gehackten Tomaten bedecken. Salzen, pfeffern, mit Kapern und Oliven bestreuen und mit reichlich Oregano würzen.
Nun das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und je nach Fleischdicke zwischen 13 - 20 Minuten backen.
Variationen: 1 Sardellenfilet mit einer Gabel zerdrücken und unter die Tomatenstücke rühren. Oder eine Kugel Mozzarella in 5 mm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Gericht verteilen.
Dieses Gericht wurde früher in Neapel von Pizzabäckern in ihren Backöfen zubereitet, daher der Name "alla pizzaiola". Man kann es auch mit Fischscheiben oder anderen Fleischarten zubereiten.
Kommentare
Sensationell !! Ein super leckeres Rezept !! Wird es bei uns bestimmt öfter geben.
Sehr schönes Rezept. Statt ganzer Oliven nehme ich lieber Olivenpaste. Liebe Grüße Helmut
Ich mache es gerade zum 2. Mal, es schmeckt großartig. Nehme Tofu statt Schnitzel. Simpel und sehr lecker!