Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.01.2010
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 1.107 (9)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.11.2008
43 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
150 g Margarine
Ei(er)
1 TL Salz
3 Stange/n Lauch
150 g Champignons
1 Becher Schmand
1 EL Stärkemehl
  Salz
  Pfeffer
  Fett, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, die Margarine und 2 Eier in eine Schüssel geben und daraus einen Teig kneten. Eine Quicheform/Springform einfetten und den Mürbeteig in die Form drücken.

Nun wird der Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten und auf dem Teig verteilt. Die Chamignons werden geputzt und in Scheiben geschnitten und auf dem Lauch verteilt (der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt: Klein gewürfelte Tomaten, Garnelen usw. passen auch sehr gut auf diesen Kuchen).
Aus dem Schmand, den restlichen drei Eiern und dem Stärkemehl wird die Soße gerührt, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Gemüsekuchen geben.
Der Gemüsekuchen kommt 30-40 Minuten bei 175-190 Grad in den vorgeheizten Backofen.