Gewürzkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tick - Tack Omas schwarzer Kuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.01.2010 6532 kcal



Zutaten

für
2 Becher saure Sahne
250 g Margarine, weich
6 m.-große Ei(er)
1 TL Nelkenpulver
2 TL Zimtpulver
2 TL Natron
4 EL Kakaopulver
3 Tasse/n Zucker
4 Tasse/n Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
6532
Eiweiß
99,95 g
Fett
282,82 g
Kohlenhydr.
886,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Als Tasse nehme ich die größte, die man auf dem Weihnachtsmarkt mit Namen bekommt.

Die Zutaten, bis auf das Natron und Mehl, in eine Schüssel geben, gut verrühren. Natron mit dem Mehl mischen und unterrühren. In eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60-65 min backen.

Der Kuchen ist bei keinem Geburtstag mehr weg zu denken und heiß begehrt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nayana86

habe das Rezept schon soooo oft verwendet! ich liebe diesen Kuchen.... er kommt auch bei den Gästen immer gut an. gibt es immer im Winter bei uns

23.02.2020 14:04
Antworten
glubschimami

das ist der Saftigste Gewürzkuchen den ich kenne. das Rezept kannte ich schon vorher, hab es mir trotzdem gespeichert .

01.02.2020 17:27
Antworten
minibunzi

das freut mich sehr das er so gut angekommen ist. lg mini

17.02.2011 10:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

habe den Gewürzkuchen zum Geburtstag gemacht und er war super lecker und nicht zu fest den werde ich jetzt öfters machen LG Julinchin

29.05.2010 10:04
Antworten