Bratapfelmarmelade á la Dorthe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.01.2010



Zutaten

für
1 kg Äpfel, schälen, entkernen, schnitzeln
50 g Rosinen, über Nacht in 3 EL Rum einweichen
50 g Walnüsse, gehackt
1 Tasse Ahornsirup
½ Zitrone(n), Saft davon
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
1 Prise(n) Muskat
500 g Gelierzucker, 2:1
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Walnüsse in etwas Zucker karamellisieren, dann abkühlen lassen.
Äpfel, Rosinen, Ahornsirup, Zitrone, Gewürze und Gelierucker mischen. Aufkochen und ca. 3-5 min sprudelnd kochen lassen. Dann die karamellisierten Walnüsse zugeben. In heiß ausgespülte Gläser geben, fest verschließen und 5 min. auf dem Kopf stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Spirale

Hallo, sehr leckere Marmelade. Ich habe alles nach Rezept gemacht. Nur Gelierzucker habe ich 3:1 genommen. Entsprechend weniger in der Menge, also ein Drittel der Fruchtmenge. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

19.10.2022 21:10
Antworten
Chefkoch_Heidi

Das war sicher ein Versehen, ich habe den Sirup entfernt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

08.12.2021 11:33
Antworten
heibisch

Wieso taucht da 2x Sirup auf ? Ist da nur versehentlich der Ahornsirup noch mal als Sirup aufgeführt?

07.12.2021 13:17
Antworten
Renate1

Hallo, womit kann ich den Ahornsirup ersetzen ? LG Renate

14.02.2019 22:12
Antworten
Jelka92

Ich habe zum ersten Mal in meinem jungen Leben Marmelade gekocht und liebe dieses Rezept! Ich habe 6 Gläser und einen kleinen Versuch rausbekommen und der Versuch wurde heute schon zum Frühstück genossen. Sehr weihnachtliche leckere Marmelade! ❤️ Ich habe doppelt so viel Zimt, 5 ausgepresste Orangen statt Zitrone und 100g karamellisierte Walnüsse genommen. Danke für das tolle Rezept!

13.12.2015 11:03
Antworten
Felimäulchen

Ach, die Rosinen hab ich übrigens weggelassen und mengenmäßig hab ich 6 Gläser (mit ungefähr 175ml glaub ich) rausbekommen und "a Versucherle" ;)

04.11.2012 10:35
Antworten
Felimäulchen

Hallo :-) Ich hab das rezept in Abwandlung probiert: Birnen statt Apfel, 3:1 Gelierzucker und 1,5kg Obst. Und 100g karamellisierte Walnüsse. Ist sehr lecker geworden! Vielen Dank für das leckere und tolle Rezept!

03.11.2012 23:03
Antworten
steini07

habe heute die leckere Bratapfelmarmelade gemacht. Bratapfelkonfitüren habe ich schon in anderen abgewandelten Variationen gemacht, mit karamelisierten Walnüssen noch nicht!!! Mein Mann und ich wollen nur noch Bratapfelmarmelade, einfach göttlich! Habe allerdings die Rosinen nur heiß abgewaschen und im Rum ca. 1 Stunde mariniert und anschließend mit den abgekühlten karamelisierten Walnüssen zu den Äpfeln, Gewürzen und Gelierzucker gegeben und alles ca. 2 Stunden stehen lassen, lade Fotos hoch!! Freue mich auf das Frühstück morgen, um endlich die leckere Marmelade zu vernaschen! Danke für das tolle Rezept, gerne mehr davon!!!

22.04.2012 16:23
Antworten