Zutaten
für350 g | Schweinefilet(s) |
1 kl. Glas | Weißwein |
100 ml | Sahne |
etwas | Wasser, oder Brühe |
1 TL | Pfefferkörner, grüne, in Lake, abgetropft |
1 EL | Butterschmalz, zum Anbraten |
evtl. | Stärkemehl |
Zubereitung
Das Schweinefilet putzen (von Sehnen befreien) und in ca. 2 Finger dicke Scheiben schneiden, mit dem Messer leicht flach drücken. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons darin scharf von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Sahne aufgießen und etwas Wasser oder Brühe zufügen. Die Pfefferkörner dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Nun die Schweinemedaillons wieder in die Pfanne zurück legen, dabei den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Sauce gießen. Das Fleisch jetzt nur mehr leicht gar ziehen lassen (Hitze reduzieren.) Das dauert je nach Dicke der Medaillons etwa 10-15 Minuten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Sehr gut dazu schmecken Kartoffelkroketten und gemischtes Pfannengemüse.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons darin scharf von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Sahne aufgießen und etwas Wasser oder Brühe zufügen. Die Pfefferkörner dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen. Nun die Schweinemedaillons wieder in die Pfanne zurück legen, dabei den ausgetretenen Fleischsaft mit in die Sauce gießen. Das Fleisch jetzt nur mehr leicht gar ziehen lassen (Hitze reduzieren.) Das dauert je nach Dicke der Medaillons etwa 10-15 Minuten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Sehr gut dazu schmecken Kartoffelkroketten und gemischtes Pfannengemüse.
Kommentare
War sehr lecker - wirds so bestimmt noch öfter geben! :)
Hallo! Freut mich sehr, danke für den netten Kommentar und die tolle Bewertung! LG, Bali-Bine
Hallo, habe die leckeren Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce heute nachgekocht und es schmeckte uns super! Danke für das schöne Rezept. LG Inge
Liebe Inge! Das freut mich natürlich sehr, ich habe das tolle Bild auch schon bewundert! Herzlichen Dank für deine nette Rückmeldung und die vielen Sterne! GLG, Sabine
Hallo! Schön, dass das Rezept bei euch so gut angekommen ist - ich freue mich über deine nette Rückmeldung und natürlich die vielen Sternchen! GLG, Bali-Bine
Das Gericht ist ein Traum.. in dieser Sauce könnte ich mich reinlegen. Hab beim Probieren schon so viel von genascht :-)
Hallo Sabine, die Sauce zu den Medaillons schmeckt hervorragend. Vielen Dank für das Rezept und ein Bild habe ich dir auch hochgeladen Übrigens: Du kannst das Bild in der Gruppe im Mahlzeiten - Thread schon mal begutachten LG und einen schönen Abend.......Monika
Hallo Monika! Na, das freut mich, dass dir die Schweinemedaillons so gut geschmeckt haben - danke für dein Lob und die tolle Bewertung - ich werde gleich mal in den Thread rüberblinzeln, bin ja neugierig! ;-))) LG, Sabine
Danke, hat Spass gemacht und schmeckte lecker.
Gern geschehen und auch dir danke! LG, Bali-Bine