Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig Mehl, Milch, 2 EL Öl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 1 EL Öl einreiben und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Sultaninen ca. 30 Minuten im Rum einweichen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronensaft, Sanddornsaft, Zucker, eingeweichte Sultaninen und Zimt gut vermischen. Walnüsse fein hacken.
Den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch mit einer Teigrolle hauchdünn ca. 50x50 cm ausrollen.
Butter zerlassen. Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen, 20 g Zucker und gehackte Walnüsse darauf streuen. Die Füllung auf dem Teig verteilen, Ränder einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C/Gas Stufe 3) 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt Schokoladen- und Vanillesauce.
Ein ideales Dessert in der kalten Winterzeit oder zum Kaffee.
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