Spaghetti mit Knoblauch-Käsesauce


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15 Min. normal 06.08.2001



Zutaten

für
500 g Spaghetti
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl
2 EL Kräuterfrischkäse
1 Becher Sahne
50 g Gouda, gerieben
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, instant
Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, bis sie "al dente" sind.

Etwas Olivenöl in einen kleinen Topf geben und darin den fein gehackten Knoblauch leicht anbraten. Den Frischkäse dazugeben und mit der Sahne zu einer glatten Soße verrühren. Den Gouda in der Sauce schmelzen. Mit Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe würzen.

Die Sauce auf den gekochten Spaghetti verteilen und mit Parmesan bestreuen.

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Kommentare

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lisa42

Hallo zusammen, so unterschiedlich sind die Meinungen. Obwohl ich die Soßenmenge reduziert hatte (Sahne war aus, daher ein knapper dreiviertel Becher Schmand), fand ich sie absolut ausreichend. Ordentlich Knoblauch rein und dazu noch ein paar gekochte Schinkenwürfel: lecker. Liebe Gruesse, Lisa

02.04.2022 13:08
Antworten
Oettinger77

Gute und einfache Soße, vor allem auch nicht zu schwer. Mich wundert nur in den Kommentaren nichts zur Nudelmenge (auf den ersten Blick) gefunden zu haben. Für 500 g Spaghetti finde ich das viel zu wenig, sehr pampig und trocken. Beim nächsten Mal werde ich entweder weniger Nudeln nehmen oder vielleicht mit Milch strecken.

09.01.2022 16:55
Antworten
nikkik

Schnell gemacht, super lecker, daher 5 Sterne!!!

30.12.2021 18:55
Antworten
kleinehobbits

HALLO, Ein klasse Rezept, dass sogar unsrem Mäkel schmeckt. Statt Frischkäse hab ich Schmand verwendet. Und etwas weniger Pasta. Ein nächstes Mal wird es definitiv geben, dann mit etwas mehr von der feinen Sauce. Wir hatten Lachsfilet aus dem Ofen dazu. Grüße kleinehobbits

06.09.2021 11:30
Antworten
JULIE-JOKER

Super Käsesauce! 👍🏻 Mein Schatz steht eig nicht so sehr auf Käse, deshalb war es etwas riskant, aber er hat meine Variante dieser Sauce geliebt! Ich hatte keinen Gauda Zuhause & ich mag würzigen Käse sowieso lieber, darum hab ich Bergkäse & ein wenig Feta genommen. Die Mengen hab ich nur geschätzt, also eine grosse handvoll geriebenen Bergkäse & ein fingerdickes Stück Feta. Kräuter Frischkäse hatte ich keinen, hab ich einfach weggelassen, hat gar nichts ausgemacht. Einfach ein paar Kräuter (frisch oder TK) nach eigenem Geschmack & Ermessen dazugeben - kein Problem! Hat perfekt gepasst! Außerdem hab ich nur 2 Knobizehen gehackt & geröstet und zum Schluss noch 2 Knobizehen reingepresst. Das hat den Kick intensiviert. Aber ... Der geröstete Knobi hat definitiv den Charakter der Sauce ausgemacht - einfach wunderbar! Mit Schnittlauch servieren! MEIN FAZIT: Eine wirklich tolle, schnelle Käsesauce! Absolut empfehlenswert & anfängergeeignet! Volle 5 Sterne! 👍🏻😉

04.01.2021 09:28
Antworten
anwi

Ich bin gerade mit essen fertig, und ich muss sagen, wirklich superlecker! Da wird sich mein Mann freuen, wenn er nachher nach Hause kommt! Gruß Anwi

09.02.2004 15:27
Antworten
eineganzliebe

Ich weiß, der Kommentar ist schon sehr alt, aber ich musste gerade sehr lachen. Es hört sich an, als hättest du schon alles aufgegessen und dein Mann wird sich "freuen", wenn er nachher nachhause kommt und nichts mehr im Topf vorfindet! :-D

15.08.2016 12:13
Antworten
Biene62

Alsolut alltagstauglich und lecker!

22.01.2004 10:40
Antworten
Hanneslang

Eindeutig studententauglich! Krieg ich sogar in meiner beengten Küche hin, geht schnell und ist billig! Und außerdem lecker!!!

02.02.2003 13:20
Antworten
Kochkaren

Ich habe sie ausprobiert und sie sind wirklich lecker. Ich habe allerdings eine halbe Packung Kräuterfrischkäse genommen. Auch den Kindern hat es sehr gut geschmeckt!

26.11.2002 11:18
Antworten