Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Ingwerplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 25.01.2010



Zutaten

für
250 g Mehl
150 g Butter
100 g Zucker
1 ½ EL Ingwerpulver
1 EL Kondensmilch
1 Eigelb
40 g Ingwer, kandiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Butter, Zucker und Ingwerpulver verkneten. Ausrollen und Streifen ausschneiden. Eigelb und Dosenmilch verrühren und Plätzchen damit bestreichen und mit dem gehackten Ingwer bestreuen.
10 - 15 Min. bei 175°C backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mariahilf

Lecker. Klappt auch prima mit frischem, geraspelten Ingwer. Zusätzlich noch etwas abgeriebene Zitronenschale in den Teig harmoniert geschmacklich gut. Danke für das schöne Rezept!

05.12.2014 22:31
Antworten