Zutaten
für1 kg | Kirsche(n) (Süßkirschen), entsteint |
500 g | Zucker |
1 Pck. | Zitrone(n) - Säure |
1 Beutel | Gelfix |
3 EL | Kakaopulver |
4 EL | Kaffeepulver, lösliches |
50 ml | Kirschwasser o. Dessertwein |
Zubereitung
Die entsteinten Kirschen mit allen "festen" Zutaten mischen. Wenn die Masse anfängt heiß zu werden, mit einem Stabmixer leicht pürieren (nach Wunsch). Alles zum Kochen bringen und 3 min. sprudelnd kochen lassen. Jetzt erst das Kirschwasser dazu geben. Sofort in die vorbereiteten Gläser (ca. 4-5 Gläser) abfüllen. Fest verschließen und sofort auf den Deckel stellen.
Schmeckt "traumhaft".
Schmeckt "traumhaft".
Kommentare
Habe das mit wenig Kaffeepulver ausprobiert, gestrichener TL, und mit nicht ganz soviel Zucker. Vielleicht klappt das mit mehr Zucker, aber mir war die Kaffeenote schon zu stark und das Fruchtige kam erst im Abgang. Bleibe dann bei fruchtig.
5 Sterne für die gute Marmelade, obwohl ich etwas abgewandelt habe. Wie Ofenelfe54 habe ich 2:1 Gelierzucker genommen (nächstes Mal vielleicht sogar nur 3:1, da ich es nicht so süß mag), statt Nesquick habe ich 50 g feinherbe Schokolade mit Chilly genommen und zum Kirschwasser habe ich noch 3 EL Amaretto dazu. Perfektes Ergebnis. Danke
Sehr lecker. Ich habe 500 g Gelierzucker 2:1 genommen. 2 Esslöffel Nesquik und 2 Tütchen köstlichen Kaffee. Somit kommt der Kirsch Geschmack noch gut durch. Sehr zu empfehlen.....
Habe grade Marmelade abgefüllt nach diesem Rezept. Naja, mehr oder weniger, ich habe normalen Gelierzucker genommen. Vorweg, die Marmelade schmeckt hervorragend! Gelierprobe war auch gut, allerdings habe ich am Ende auf 2kg Kirschen noch 100ml Kirschwasser gegeben und jetzt befürchte ich, dass sie ziemlich flüssig bleibt im Glas... 😅 hatte das Problem hier schon einmal jemand? Mal sehen wie es wird wenn die Marmelade komplett ausgekühlt ist. Aber an sich gefällt mir das Rezept super gut und total lecker!
Update: Sie ist wunderbar geliert. So wie es sein sollte. Klasse Rezept - sehr zu empfehlen!
War etwas skeptisch wegen der Mischung, habe das Rezept dann allerdings ausprobiert und bin von dem Ergebnis sehr angetan! Schmeckt wirklich ausgezeichnet! Rezept wurde auch von meinen "Probanten" bereits nachgefragt!
Super Rezept, schmeckt wirklich sehr lecker!!
Aber hallo, konnte mir das Ganze nicht so richtig vorstellen, hab es dann aber nach meinem 16. Glas konventioneller Kirschmarmelade (der Kirschschwemme dieses Jahr + dem Kirschenbaum meiner Schwiegermutter sei Dank!) und meinem 10. Glas KiBa-Marmelade doch mal in einer kleinen Menge getestet .... für gut befunden und am nächsten Tag gleich nochmals 3 Kg Kirschen in diese absolut traumhafte Marmelade verwandelt. Merci für das tolle Rezept ....
Hallochen, habe das Rezeptprobiert. Und es schmeckt wirklich sehr gut. Also nur empfehlenswert!
Schade, das ich noch mindestens ein halbes Jahr warten muss, um dieses tolle Rezept auszuprobieren - aber gespeichert ist es auf jeden Fall! Gruß, Waldbeere