Schweinerouladen gefüllt mit Raclettekäse und Bacon in Tomatensauce


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25 Min. normal 25.01.2010



Zutaten

für
4 Roulade(n) vom Schwein, oder dünne Schnitzel, flach geklopft
8 Scheibe/n Bacon
4 Scheibe/n Käse (Raclette-)
Salz und Pfeffer
500 ml Fleischbrühe
4 EL Tomatenmark
Butterschmalz
n. B. Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Scheiben Bacon auf jede Roulade legen, darauf 1 Scheibe Raclettekäse, zusammenrollen und feststecken oder binden.

In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Mit Fleischbrühe aufgießen und das Tomatenmark einrühren, 20 Minuten schmoren lassen.
Die Sauce gegebenenfalls mit etwas Speisestärke binden.

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Rezept von

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grischu13

Super Rezept! Wird es dieses Jahr zu Silvester geben! Ich habe allerdings weniger Tomatenmark genommen, wir mögen es nicht ganz so tomatig. Die Sauce ist der Knaller! Die Kochzeit werde ich allerdings deutlich verlängern.

29.12.2020 14:57
Antworten
Fiammi

Hallo, anstatt Fleischbrühe habe ich passierte Tomaten aus dem Glas verwendet. Ciao Fiammi

03.05.2020 09:52
Antworten
Christala105

Einfach, schnell und lecker! Ich habe dünne Putenschnitzel genommen, dazu gab's Spätzle und Buttergemüse. Das wird es sicher mal wieder geben!

03.12.2019 16:25
Antworten
Zabaione82

gestern gekocht. sehr lecker. die sosse ist wirklich ohne nachwürzen super durch den Raclettekäse. wir hatten pommes dabei - beim nächsten mal aber nudeln.

10.01.2016 09:23
Antworten
Kochdummi

Vielen Dank für dieses schöne und dabei so einfache Rezept! Ich war zunächst skeptisch, ob denn nicht der ganze Käse aus den Rouladen herausläuft und ob diese wenigen Zutaten und Gewürze überhaupt eine brauchbare Soße ergeben. Aber siehe da - von dem Käse ist erstaunlicherweise nur ganz wenig herausgelaufen; die Soße hat durch den Käse und den Bacon einen tollen Geschmack bekommen und brauchte nicht einmal nachgewürzt zu werden! Allerdings habe ich die Fleischbrühe nicht auf einmal sondern nach und nach angegossen, damit die Rouladen auch wirklich schmoren und nicht kochen. Mit Spätzle dazu war es ein Gedicht, das es zukünftig öfter geben wird.

05.01.2014 20:22
Antworten