Daniels höllisches Chicken-Curry Vindaloo
sehr, sehr scharfes Hühnchencurry
sehr, sehr scharfes Hühnchencurry
1 Bund | Koriandergrün |
1 Knolle/n | Knoblauch |
4 | Chilischote(n), grüne |
4 | Chilischote(n), rote |
6 | Hühnerbrüste |
2 | Zwiebel(n) |
1 Glas | Gewürzpaste (Vindaloo Paste, Asia Shop) |
1 TL | Garam Masala |
2 EL | Weißweinessig |
5 große | Kartoffel(n) |
2 Dose/n | Champignons, geschnitten |
2 Dose/n | Tomate(n), geschält |
8 kleine | Kirschtomate(n), halbiert |
1 Stück(e) | Ingwer |
n. B. | Tabasco |
n. B. | Meersalz und Pfeffer |
Kommentare
Ich habe die Kommentare durchgelesen und berücksichtigt, sprich: Die Vindaloo-Paste selbst hergestellt (Rezept siehe Kommentar weiter unten). Das Ganze 6 Stunden geköchelt, es war herrlich. Allerdings hätte es n.E. ruhig noch etwas schärfer sein können, aber es war genial. Meine Freundin schmeckt es im Restaurant nicht, hier aber schon! 😉 Gekochte Champignons weggelassen, und statt Cocktail Tomaten diese grünen, festen Tomaten genommen. Die passen perfekt.
Zunächst, ich habe den frischen Koriander komplett weggelassen. Allerdings habe ich dafür gut einen Esslöffel getrockneten Koriander dran gemacht. So kann ich den ertragen. Das Curry war recht scharf, das stimmt. Ich fand leider, wie mein Vorredner auch, dass die Vandaloo Paste das ganze zerstört hat. Im nachhinein habe ich mich geärgert, dass ich diese nicht selber hergestellt habe.
Eher ungewöhnliches Gemüse für ein Curry. Scharf, aber nicht indisch scharf und basierend auf Fertigmischungen.
Gutes Rezept, war wirklich scharf aber trotzdem lecker. Der Vindaloo Geschmack ist einfach toll. Gekocht haben wir das ganze auf kleinster Stufe etwa 5 Stunden und es war erstaunlicher Weise nicht verkocht oder trocken. Nur die Champignons haben wir ersatzlos gestrichen.
Das absolut beste Rezept, bzw. Chicken Vindaloo, das ich je gegessen habe! Die Schärfe finde ich persönlich gut, all die, die es nicht so gut ertragen, bekommen Joghurt dazu. Vielen Dank dafür!
Hi, ich finde zwar 6 Stunden auch etwas viel, aber ich muss Sushi trotzdem widersprechen, gerade lange Garzeiten machen oft bei Curries den entscheidenden Unterschied aus, denn dann entwickeln sich ganz andere Aromen. In diesem Fall hier vielleicht nicht unbedingt, wenn man Fertigpaste nimmt, denn da reichen 2 Stunden. Bei einer selbstgemachten Vindaloo Paste kann man durchaus lange kochen lassen. Dazu 2 Tl Cuminsamen, 3 getrocknete Chilies, 1 TL ganzer Kardamom, 1 Zimtstange, 1/2 TL Senf- und 1 1/2 TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. In einer kleinen Schüssel mit 5 EL Essig, 1 TL braunem Zucker und 1/2 TL Salz mischen und beiseite stellen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe (aus zwei Zwiebeln) darin goldbraun braten. Mit einem Sieblöffel aus dem Fett holen und mit ein bis zwei EL Wasser im Mixer feinpürieren. Das Püree zum Gewürzmix in die Schüssel geben und sehr gut vermischen: dies ist die Vindaloo-Paste. Wie fast alle Pastes kann man sie auch auf Vorrat fertigen und im Kühlschrank aufbewahren. Greets drums
Höllisch ist echt nicht untertrieben! Hat aber einen absolut genialen Eigengeschmack, der Klasse zur Geltung kommt. Vor allem der frische Koriander schmeckt echt spitze, hab ich vorher nie versucht. Habe allerdings, nachdem ich es erst nicht allzu ernst genommen habe, wie scharf das Essen tatsächlich ist, noch etwas Kokosmilch dazugegeben, war dann etwas milder. Außerdem habe ich nach dem Anbraten alles mit etwas Sherry abgelöscht. Passt toll zu Asiatischem... Summa Summarum: Super Rezept, saulecker!!
es ist wirklich scharf...aber nicht höllisch...bei der anzahl der chilis hatte ich was wirklich chön charfes erhofft.... die kochzeit ist allerding mit 6 stunden eindeutig zu hoch angesetzt...nach zugabe der kartoffeln noch 30 bis 45 minuten reichen...
Hört sich gut an, obwohl ich denke das es einem die Flammen aus allen Löchern schlagen läßt. Was mich etwas abschreckt ist das es noch 6 Stunden köcheln muß. So viel Zeit hab ich eigentlich nie. Ist 6 Stunden das Minimum??? Liebe Grüße Molly
Da ich ein absoluter "scharfer" Typ bin, ist Dein Rezept natürlich sofort gespeichert und wird bei nächster Gelgenheit unter den Kochlöffel genommen ;_))) Danke LG Ali