Asiatische Spargelsuppe mit Huhn


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 14.11.2003



Zutaten

für
300 g Spargel
200 g Möhre(n)
3 Lauchzwiebel(n)
100 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Liter Spargel - Sud
3 EL Sojasauce
50 g Glasnudeln
2 EL Sherry, trockener
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel vorbereiten und schräg in knapp fingerbreite Stücke schneiden, Spargelköpfe beiseite legen. Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit den zarten grünen Blättern in sehr feine Röllchen schneiden. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Sud mit der Sojasauce zum Kochen bringen. Spargelstücke und Möhren zugeben, erneut aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelköpfe, Lauchzwiebeln und Fleisch zugeben, aufkochen und knapp 5 Minuten garen.
Inzwischen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz darin ziehen lassen, bis sie weich sind. Im Wasser mit einer Küchenschere zerkleinern und auf ein Sieb abgießen. Heiß in die Suppe geben und einige Male umrühren. Die Suppe mit Sherry, wenig Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchen_zauber

Ich muss ehrlich sagen, dass ich mir diese Kombination nicht so recht vorstellen konnte. Aber genau das hat mich irgendwie neugierig gemacht. Was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Diese Suppe hat uns wirklich begeistert! Morgen versuche ich nochmal Spargel zu bekommen, diese Suppe muss ich gleich wieder kochen. Und dazu werden dann auch Gäste eingeladen, die sich das auch nicht vorstellen können :-) 5* und ein dickes Danke, dass du das Rezept hier teilst. LG

18.06.2020 22:21
Antworten
SessM

Hallo MrsAtlantis, sehr lecker deine asiatische Suppe mit dem Spargel, dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

19.05.2020 16:01
Antworten
schmitzebilla

Hallo, habe diese Suppe ausprobiert und wesentlich weniger Möhren und mehr Spargel genommen. Das Hähnchenfleisch habe ich im Wok karamellsiert und die Frühlingszwiebel dann dazugegeben und mit einem kleinen Schuß Noilly Prat abgeschmeckt. Hat uns geschmeckt. lg biggi

24.05.2006 14:46
Antworten
walkerin

Sehr zu empfehlen, habe etwas süßsaure Chilisoße und scharfen Paprika dazugetan, da mir der Geschmack etwas zu lasch war. So abgeschmeckt war sie hervorragend! Besonders der Sherry gibt die besondere Note.

09.05.2005 18:32
Antworten
nick_feat_nac

Habe das Rezept gerade ausprobiert, jedoch fehlt mir bei der Zusammensetzung ein wenig Würze.

10.01.2004 12:32
Antworten