Lachsfilet mit Wasabi - Lauchpüree


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15 Min. normal 24.01.2010 515 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Lauch, klein bis mittelgroß
Salzwasser
100 g Butter
400 g Kartoffel(n), mehlig kochende
100 ml Milch
2 TL Wasabipaste
4 Lachsfilet(s) (ca. 120 g)
Salz und Pfeffer
½ Zitrone(n), den Saft davon
2 EL Sesamöl
4 EL Sauce (Teriyakisauce)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Lauch längs halbieren, klein schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser weich garen. Gut abtropfen lassen und mit 50 g Butter fein pürieren.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen und abgießen. Die Milch aufkochen und mit den noch heißen Kartoffeln pürieren. Die Kartoffelmasse mit Wasabipaste und Lauchpüree vermischen, mit Salz abschmecken und warmstellen.

Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite etwa 3 Minuten braten, wenden und 2 - 3 Minuten auf der anderen Seite braten. Die Teriyakisauce dazugießen. Den Fisch darin glasieren. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Den Fisch mit dem Püree anrichten. Die übrige Butter mit der Teriyakisauce vermischen und über den Fisch träufeln.

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kmz

Eine gelungene Kombination! Ich hatte noch Wasabibutter vom Grillen übrig, da war das Gericht ein Glückstreffer. Weil ich sie so mag, habe ich einige frische Shiitake mitgebraten.

20.07.2014 16:53
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ame2

Hallo, dieses leckere Essen gab es heute bei uns. Ich habe ein bisschen abgewandelt: Pastinake statt Lauch (die musste weg, mit Lauch schmeckt es bestimmt noch besser) und weniger Butter. Es war wirklich saulecker! Tolle Kombi mit der Teriyakisauce und dem Wasabi, mmmmh. Danke und Grüße ame2

12.11.2013 20:44
Antworten