Zutaten
für6 kleine | Schnitzel |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 Glas | Spargel - Köpfe |
1 kl. Glas | Meerrettich |
½ Tasse | Mehl |
n. B. | Wasser, kaltes |
400 ml | Wasser |
Schnittlauch | |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Gemüsebrühe, instant | |
2 EL | Saucenbinder, heller |
Zubereitung
Die Schnitzel mit etwas Zitronensaft einreiben. Mit Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne braten. Danach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
In dieselbe Pfanne die geschnittene Lauchzwiebel und die Spargelköpfe geben, etwas anbraten und mit Wasser auffüllen, Gemüsebrühe und Schnittlauch hinzufügen. Sehr wenig kaltes Wasser zum Mehl geben und solange rühren, bis die Masse cremig ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Mehlwasser in die Pfanne geben, umrühren.
Nach Geschmack Meerrettich hinzufügen (für einen leichten Hauch am besten nur 2 TL). Je nach gewünschter Konsistenz Soßenbinder hinzufügen, bis die Soße dicker ist. Noch ein wenig köcheln lassen, dann die Schnitzel wieder in die Pfanne geben.
In dieselbe Pfanne die geschnittene Lauchzwiebel und die Spargelköpfe geben, etwas anbraten und mit Wasser auffüllen, Gemüsebrühe und Schnittlauch hinzufügen. Sehr wenig kaltes Wasser zum Mehl geben und solange rühren, bis die Masse cremig ist und keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Mehlwasser in die Pfanne geben, umrühren.
Nach Geschmack Meerrettich hinzufügen (für einen leichten Hauch am besten nur 2 TL). Je nach gewünschter Konsistenz Soßenbinder hinzufügen, bis die Soße dicker ist. Noch ein wenig köcheln lassen, dann die Schnitzel wieder in die Pfanne geben.
Kommentare