Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Frische Kräuter sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe durchpressen.
In einer Schüssel alle Zutaten mit einem Handrührgerät gut verrühren, bis ein zäher klebriger Teig entstanden ist. Er sollte gut mit Salz und Pfeffer gewürzt sein.
Je 1 guten EL des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei jeweils 2 cm Abstand zum nächsten Teigklecks halten.
Bei 210°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Backzeit variiert ein wenig, wenn man die Häufchen etwas größer macht.
Ich nehme entweder eine 8-Kräuter-Mischung (tiefgekühlt) oder Basilikum gemischt mit Schnittlauch. Es können natürlich auch andere Kräuter verwendet werden.
Wer mag, kann auch etwas mehr Parmesan oder anderen Käse ergänzen. Auch die Knoblauchzehe kann problemlos weggelassen werden.
Die Häppchen sind eine tolle Beilage, auch für Büfetts.
Anzeige
Kommentare