Zutaten
für1 ¾ kg | Rhabarber |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
50 ml | Campari |
200 ml | Wasser |
Zubereitung
Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. 400 g Rhabarber zur Seite stellen. Den übrigen Rhabarber mit 200 ml Wasser aufkochen und 10 Min. kochen lassen.
In ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Den beiseitegelegten Rhabarber klein schneiden. Mit 700 ml Saft und Gelierzucker mischen. Unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Den Campari unterrühren. In Gläser füllen und verschließen.
In ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und über Nacht abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Den beiseitegelegten Rhabarber klein schneiden. Mit 700 ml Saft und Gelierzucker mischen. Unter Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Den Campari unterrühren. In Gläser füllen und verschließen.
Kommentare
Die Marmelade ist unwahrscheinlich lecker geworden. Kommendes Jahr wird sicher noch die eine oder andere Rhabarberpflanze dazukommen, damits mehr Gelee gibt ;-)) Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Dani