Hähnchenbrust mit Schoko - Ingwersauce

Hähnchenbrust mit Schoko - Ingwersauce

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30 Min. normal 22.01.2010



Zutaten

für
200 g Bandnudeln
¼ Liter Bratenfond, brauner
2 cl Balsamico
25 g Ingwer, frisch gerieben
2 Hähnchenbrüste à 150 g
70 g Schokolade, (Zartbitterschokolade), geriebene
etwas Likör, (Kaluha oder Amaretto)
Salz und Pfeffer
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen

Den braunen Bratenfond mit dem Balsamico und dem frisch geriebenen Ingwer erhitzen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen.

Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter langsam braten, damit das Fleisch saftig bleibt. Anschließend warm stellen.

In die Sauce nach und nach so viel geriebene Schokolade einrühren, dass man sie gerade schmeckt. Mit Kaluha oder Amaretto abschmecken.

Die Nudeln abgießen und in heißer Butter schwenken. Dann mit einer Gabel aufrollen und auf den Tellern anrichten. Die Sauce auf die Teller geben und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust darauf legen.

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