Spaghetti aglio e olio mit Knoblauchgarnelen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 22.01.2010



Zutaten

für
8 große Garnele(n)
300 g Spaghetti, getrocknet (auf gute Qualität achten!)
6 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie
125 ml Olivenöl, gutes
1 Chilischote(n), getrocknet
Parmesan, frisch gerieben
Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 15 Minuten
Von den Garnelen die Schalen und Därme entfernen. Den Knoblauch in feinste Scheiben schneiden.

Den Knoblauch mit dem Öl und etwas Salz gut verrühren und die Chilischote dazugeben. Die Garnelen ca. 8 Stunden darin marinieren, dabei ab und zu wenden, wenn sie nicht komplett bedeckt sind. Die Petersilie hacken.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. In das Wasser die Chilischote aus der Marinade geben.

Währenddessen die Garnelen aus der Marinade nehmen und dabei sicherstellen, dass kein Knoblauch mehr anhaftet, aber sie sehr wohl noch geölt sind. Die Marinade unbedingt aufheben!

Die Garnelen bei leichter Hitze ohne zusätzliches Fett in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Marinade hinzufügen und ca. 3 EL vom Nudelwasser. Die Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und noch ein wenig ziehen lassen.

Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Evcha

sooo lecker 😍 5 sterne!! nie wieder ein anderes garnelen rezept

03.04.2020 17:53
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe weniger Olivenöl genommen, ansonsten echt super. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti

05.02.2020 20:20
Antworten
Minchen2290

Hat super lecker geschmeckt! Werde das Rezept definitiv wieder machen! ⭐⭐⭐⭐⭐

08.10.2019 18:50
Antworten
Baricce

Ein wirklich sehr gutes Rezept !Mehr gibt es nicht zu sagen …DANKE

22.07.2018 19:27
Antworten
Tina150968

Mein Mann fand sie super lecker. Ich habe meine mit Lachs gemacht

12.01.2018 08:29
Antworten
willi_wiesel

Ein tolles Rezept, das wirklich einfach nach zu kochen ist. Ich musste jedoch ein bisschen variieren, da ich keine Petersilie daheim hatte. Stattdessen habe ich getrocknete italienische Kräuter dazu genommen und Öl und Knoblauch habe ich auch etwas reduziert. Das Ergebnis war absolut klasse. Das gibt es ab sofort öfter.

05.11.2011 21:47
Antworten
madb

Ich freue mich das es Dir geschmeckt hat! Aber nächstes mal nimmst Du mal erstklassiges Olivenöl (in der 50EUR/l Liga) und frische Kräuter und dann ist es nicht nur "Gut" sondern ein Erlebnis! :-)

28.12.2011 23:57
Antworten
sterne21

Total lecker. Einfach eine perfekte Kombination. Gibt es bestimmt öfter nochmal.

02.11.2011 00:44
Antworten
mama_regina

Ich habe es gerade zu Mittag gegessen, es war soooo gut! Es ist wirklich sehr sehr sehr sehr lecker...

09.03.2011 13:34
Antworten
reina

Boahh... hört sich das lecker an. Wir lieben Spaghetti aglio e olio, die mache ich oft. Genauso lieben wir Garnelen. In dieser Kombination habe es es noch nicht probiert. Wird am WE aber gleich nachgeholt! Danke für die tolle Anregung LG reina

12.03.2010 14:02
Antworten