Spaghetti aglio e olio mit Knoblauchgarnelen


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15 Min. normal 22.01.2010



Zutaten

für
8 große Garnele(n)
300 g Spaghetti, getrocknet (auf gute Qualität achten!)
6 Knoblauchzehe(n)
½ Bund Petersilie
125 ml Olivenöl, gutes
1 Chilischote(n), getrocknet
Parmesan, frisch gerieben
Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 25 Minuten
Von den Garnelen die Schalen und Därme entfernen. Den Knoblauch in feinste Scheiben schneiden.

Den Knoblauch mit dem Öl und etwas Salz gut verrühren und die Chilischote dazugeben. Die Garnelen ca. 8 Stunden darin marinieren, dabei ab und zu wenden, wenn sie nicht komplett bedeckt sind. Die Petersilie hacken.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen. In das Wasser die Chilischote aus der Marinade geben.

Währenddessen die Garnelen aus der Marinade nehmen und dabei sicherstellen, dass kein Knoblauch mehr anhaftet, aber sie sehr wohl noch geölt sind. Die Marinade unbedingt aufheben!

Die Garnelen bei leichter Hitze ohne zusätzliches Fett in einer großen Pfanne von beiden Seiten kurz braten. Die Marinade hinzufügen und ca. 3 EL vom Nudelwasser. Die Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und noch ein wenig ziehen lassen.

Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Pfeffer und Meersalz würzen.

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Kommentare

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Andriana70

Das gab es heute das erste Mal und wir fanden es wirklich sehr lecker. Vor allem die Garnelen, die ich 24 Stunden lang mariniert hatte, waren mega lecker. Das gibt's mit Sicherheit wieder. Vielen Dank für das Rezept.

01.05.2023 08:44
Antworten
AgentHetfield

@Oskar Georg ("Zu Meeresfrüchten niemals Parmesan") Mit dieser höchsteigenen Meinung könnten Sie bei dieser superleckeren Geschmacksbombe allein da stehen. Wir lieben es so, der Parmesan bindet auch ein bisschen, was mit Mozzarella völlig schiefgehen würde. Ratet, was es heute gibt! ;)

31.03.2023 11:31
Antworten
OskarGeorg

Zu Meeresfrüchten niemals Parmesan, er hat zu viel Eigengeschmack, wenn Käse unbedingt sein muss, dann Mozzarella

17.12.2022 00:48
Antworten
fludo

Mega! Unspektakuläre Zutaten und simple...dennoch eine Geschmacksexplosio👏👏👏

30.09.2022 22:41
Antworten
Eckieliese

Heute zum x.ten Mal gegessen... Zum reinsetzen lecker! Mit oder ohne Petersilie, Zitronenabrieb oder Pinienkernen. Egal wie, immer wieder ein Genuss und schnell gezaubert. Danke dafür und 5 Sterne!

28.09.2022 19:31
Antworten
willi_wiesel

Ein tolles Rezept, das wirklich einfach nach zu kochen ist. Ich musste jedoch ein bisschen variieren, da ich keine Petersilie daheim hatte. Stattdessen habe ich getrocknete italienische Kräuter dazu genommen und Öl und Knoblauch habe ich auch etwas reduziert. Das Ergebnis war absolut klasse. Das gibt es ab sofort öfter.

05.11.2011 21:47
Antworten
madb

Ich freue mich das es Dir geschmeckt hat! Aber nächstes mal nimmst Du mal erstklassiges Olivenöl (in der 50EUR/l Liga) und frische Kräuter und dann ist es nicht nur "Gut" sondern ein Erlebnis! :-)

28.12.2011 23:57
Antworten
sterne21

Total lecker. Einfach eine perfekte Kombination. Gibt es bestimmt öfter nochmal.

02.11.2011 00:44
Antworten
mama_regina

Ich habe es gerade zu Mittag gegessen, es war soooo gut! Es ist wirklich sehr sehr sehr sehr lecker...

09.03.2011 13:34
Antworten
reina

Boahh... hört sich das lecker an. Wir lieben Spaghetti aglio e olio, die mache ich oft. Genauso lieben wir Garnelen. In dieser Kombination habe es es noch nicht probiert. Wird am WE aber gleich nachgeholt! Danke für die tolle Anregung LG reina

12.03.2010 14:02
Antworten