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Pikanter masurischer Käsekuchen

mit Zwiebeln und Tilsiter Käse

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30 Min. normal 22.01.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
30 g Hefe
1 Prise(n) Zucker
125 ml Milch, lauwarme
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
30 g Butter

Für den Belag:

150 g Schinken, gewürfelter
300 g Zwiebel(n)
200 g Tilsiter, in Scheiben
30 g Butter
2 Eigelb
1 TL Mehl
2 TL Sahne
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Tage 18 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Tage 18 Stunden 30 Minuten
Für den Vorteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker geben und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach die übrigen Teigzutaten einarbeiten und den Teig kräftig durchkneten. Ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Eine 26er Springform mit Butter ausfetten. Den Teig rund ausrollen und so einlegen, dass der Boden und die Seitenwand ausgekleidet sind. 15 Minuten ruhen lassen.

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in der Butter bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 2 Eigelb mit einem Teelöffel Mehl und der Sahne verquirlen und unter die Zwiebeln mischen. Mit Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Abwechselnd Zwiebelmischung und Käsescheiben in die Teigform schichten, mit Käse abschließen.

Dem Käsekuchen im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 210 Grad backen, dann auf 180 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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