Hähnchen - Lauch - Pfanne all´italiamann


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 22.01.2010 540 kcal



Zutaten

für
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
6 Champignons, in Scheiben geschnitten
300 g Hähnchenbrustfilet(s), geschnetzelt
etwas Olivenöl
1 EL Butter
1 Glas Weißwein
1 Bund Petersilie
250 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 Zitrone(n)
1 Chilischote(n), fein gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
540
Eiweiß
44,01 g
Fett
28,08 g
Kohlenhydr.
11,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen. Den Lauch, das Hähnchenfleisch, die Chilischote und die Champignons darin hell anbraten, dann mit dem Wein und einem kleinen Glas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und schräg zugedeckt alles 5-7 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Sahne dazugeben, alles gut durchrühren, nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Auf Tellern mit je einer Zitronenspalte anrichten und Reis dazu reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Weltegast

Sehr lecker. Habe das Rezept nachgekocht, habe allerdings fein geschnittenen Stangensellerie mit angebraten. Das Hähnchenfleisch habe ich vor dem Anbraten gewürzt mit Pfeffer und Salz und einer Cajun-Gewürjmischung. Als Beilage gab es Tagliatelle verde.

13.03.2023 18:04
Antworten
Insella

Super lecker und mega einfach! Vielen Dank für das Rezept 🥰

29.04.2021 22:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Einfach, schnell, geniales Ergebnis. Danke für das tolle Rezept, wurde so nachgekocht, wie es hier steht!

11.01.2021 09:52
Antworten
Mimi128

Sehr sehr lecker und absolut unkompliziert. Ich hab die Pilze durch einen Kohlrabi und den Lauch durch eine entsprechende Menge Lauchzwiebeln ersetzt. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Waren alle begeistert.

02.06.2020 13:50
Antworten
Daijana

Wirklich extrem lecker, ich habe ebenfalls kein Wasser verwendet sondern nur Weißwein. In Ermangelung an Pilzen habe ich diese einfach weg gelassen und die Soße zum Schluss noch etwas angedickt. Wenn es gegangen wäre hätte ich die Pfanne ratzeputz leer gegessen. Mein Mann war einfach schneller.....5 *

07.04.2017 17:47
Antworten
Puschel15

Habe das Gericht heute Abend gekocht, Der Hammer !! Alle waren super begeistert . Nächstes mal etwas weniger Zitrone ( meine war sehr groß ) Und auch kein Wasser, Wein und Sahne reichen. Chili auch nur am Tisch, da ansonsten für die Kinder zu scharf. Hatte Nudeln und Reis, wobei Reis optimaler ist. Aber das kommt vielleicht auch auf den Geschmack an. Bei uns ist absolut nichts übrig geblieben . Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Gericht zu probieren . Obwohl ich keine Champions mag, habe ich bei diesem Gericht sogar die gegessen. Super Kombi . Gibt es bald wieder.

26.03.2014 21:27
Antworten
Hobbyköchin_RJ

Sehr, sehr lecker! Von mir gibt es perfekte 5*****. Schnell und ohne viel Aufwand. Wer Schärfe nicht so mag, sollte vielleicht nur die halbe Chilischote nehmen, aber wir fanden es prima. Ungewöhnliche, aber sehr gelungene Kombination. Wir hatten statt Reis Bandnudeln dabei, was auch super gepasst hat. Das hat es nicht zum letzten Mal gegeben. Vielen Dank für das Rezept. Ein Foto kommt gelegentlich auch.

04.06.2013 19:42
Antworten