Zutaten
für1 Stange/n | Lauch, in Ringe geschnitten |
6 | Champignons, in Scheiben geschnitten |
300 g | Hähnchenbrustfilet(s), geschnetzelt |
etwas | Olivenöl |
1 EL | Butter |
1 Glas | Weißwein |
1 Bund | Petersilie |
250 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zitrone(n) |
1 | Chilischote(n), fein gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
540Eiweiß
44,01 gFett
28,08 gKohlenhydr.
11,38 gZubereitung
In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen. Den Lauch, das Hähnchenfleisch, die Chilischote und die Champignons darin hell anbraten, dann mit dem Wein und einem kleinen Glas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und schräg zugedeckt alles 5-7 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Sahne dazugeben, alles gut durchrühren, nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Auf Tellern mit je einer Zitronenspalte anrichten und Reis dazu reichen.
Auf Tellern mit je einer Zitronenspalte anrichten und Reis dazu reichen.
Kommentare
Sehr lecker. Habe das Rezept nachgekocht, habe allerdings fein geschnittenen Stangensellerie mit angebraten. Das Hähnchenfleisch habe ich vor dem Anbraten gewürzt mit Pfeffer und Salz und einer Cajun-Gewürjmischung. Als Beilage gab es Tagliatelle verde.
Super lecker und mega einfach! Vielen Dank für das Rezept 🥰
Einfach, schnell, geniales Ergebnis. Danke für das tolle Rezept, wurde so nachgekocht, wie es hier steht!
Sehr sehr lecker und absolut unkompliziert. Ich hab die Pilze durch einen Kohlrabi und den Lauch durch eine entsprechende Menge Lauchzwiebeln ersetzt. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Waren alle begeistert.
Wirklich extrem lecker, ich habe ebenfalls kein Wasser verwendet sondern nur Weißwein. In Ermangelung an Pilzen habe ich diese einfach weg gelassen und die Soße zum Schluss noch etwas angedickt. Wenn es gegangen wäre hätte ich die Pfanne ratzeputz leer gegessen. Mein Mann war einfach schneller.....5 *
Habe das Gericht heute Abend gekocht, Der Hammer !! Alle waren super begeistert . Nächstes mal etwas weniger Zitrone ( meine war sehr groß ) Und auch kein Wasser, Wein und Sahne reichen. Chili auch nur am Tisch, da ansonsten für die Kinder zu scharf. Hatte Nudeln und Reis, wobei Reis optimaler ist. Aber das kommt vielleicht auch auf den Geschmack an. Bei uns ist absolut nichts übrig geblieben . Ich kann nur jedem empfehlen, dieses Gericht zu probieren . Obwohl ich keine Champions mag, habe ich bei diesem Gericht sogar die gegessen. Super Kombi . Gibt es bald wieder.
Sehr, sehr lecker! Von mir gibt es perfekte 5*****. Schnell und ohne viel Aufwand. Wer Schärfe nicht so mag, sollte vielleicht nur die halbe Chilischote nehmen, aber wir fanden es prima. Ungewöhnliche, aber sehr gelungene Kombination. Wir hatten statt Reis Bandnudeln dabei, was auch super gepasst hat. Das hat es nicht zum letzten Mal gegeben. Vielen Dank für das Rezept. Ein Foto kommt gelegentlich auch.