Vanillepudding


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selbst gemacht, ohne Tüte

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20 Min. simpel 22.01.2010 230 kcal



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
500 ml Milch
70 g Puderzucker
3 Eigelb
30 g Speisestärke

Nährwerte pro Portion

kcal
230
Eiweiß
6,57 g
Fett
9,14 g
Kohlenhydr.
30,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen, zur Milch geben und aufkochen.

In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mindestens 3 Minuten mit dem Rührgerät zu einer dicken Masse aufschlagen. Wenn die Eier fast weiß sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen.

Anschließend den Pudding in kleine Schälchen geben.

Tipp:
Ich gebe zuerst gefrorene Himbeeren in die Schalen und darüber dann den Vanillepudding. Das ist echt ein Gedicht.
Wenn es nach meinen Kindern gehen würde, dann gäbe es den Pudding jeden Tag.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Smirgelbrid123

Leeeecker! Mehr habe ich nicht zu sagen ;-)

28.06.2020 12:21
Antworten
Pienft

Da musste ich über 40 werden, bis ich endlich lerne, wie man Pudding kocht. Mit diesem Rezept hat das super geklappt. Ich nehme etwas weniger Stärke, dann ist die Konsistenz für Freund und mich perfekt. Vielen Dank für die Erweiterung meines Kochhorizonts. 😊

23.06.2020 23:41
Antworten
Nickylein1987

Der Pudding ist ein Traum! Viel besser wie der aus dem Tütchen. 5 Sterne *****

16.06.2020 14:53
Antworten
hannajohansson

Danke für das tolle Rezept. Sehr einfach zu machen und meine zweijährige Tochter liebt ihn.

15.06.2020 11:00
Antworten
Wolke4

Hallo, toller Vanillepudding ! Unsere Enkeltochter liebt ihn und dazu Mandarinoragen.. Liebe Grüße W o l k e

02.06.2020 23:26
Antworten
faye-malin

Vielen Dank fuer Dein tolles Rezept! Den Pudding gab es heute Mittag zum Nachtisch, ALLE waren sehr begeistert. Er hat super lecker geschmeckt. Beim zubereiten hatte ich etwas schwirigkeiten. Die Eigelbmasse (mit Speisestärke) war bei mir so hart das ich sie fast nicht in die kochende Milch bekommen habe. Dann war die Puddingmasse sehr schnell fest. Aber beim nächsten mal klappts hoffentlich besser. Trotz diesem missgeschick ist der Pudding sehr einfach zuzubereiten. Ist schnell fertig. Geschmacklich war der Pudding der volle erfolg. Bei diesem Rezept weiss ich genau was drin ist, und schmeckt viel besser wie der Tuetenpudding. Dieser Pudding richt im gegensatz zum Tuetenpudding richtig aromatisch, einfach ein Traum von Pudding. So muss ein Pudding sein! LG Ingrid

23.04.2011 19:40
Antworten
Sue9698

Das kann ich nur bestätigen. Der Pudding kam auch bei uns prima an. Und auch ich hatte das "Problem", dass die Eigelb/Zucker/Stärke-Mischung recht zäh war und schwierig in die Milch einzurühren. Ich dachte schon: Jetzt geht's daneben... Aber das Ergebnis war aller Mühen wert - Ab jetzt herrscht bei uns "Tütenverbot"... Danke für das tolle Rezept! Sue

05.01.2015 21:39
Antworten
Leuchtturmkatze

Sehr lecker! Eine tolle Alternative zum Tütenzeugs und vom Aufwand machbar. Habe aus den 3 Eiweiß Eischnee geschlagen und den unter den Pudding gezogen. Macht das ganze sehr locker. Danke für das Rezept!

25.08.2010 13:33
Antworten
kölle74

ich habe auch den eischnee untergehoben. wurden fünf portionen draus. doch als ich am folgetag die reste auftischen wollte, war der pudding sehr flüssig. ich werde also ab sofort auf den eischnee verzichten.

27.05.2013 10:39
Antworten
gregoria78

Das passiert bei Eischnee sehr oft. Der ist halt nur eine bestimmte Zeit stabil, besonders wenn er auf Fett trifft. Wenn die Rührschüssel und Rührbesen nicht vollkommen fettfrei sind, bekommt man ihn nicht mal steif geschlagen.

15.03.2017 09:50
Antworten