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Mediterrane Penne mit Salbei und Pinienkernen


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Prima zur Verwertung von Nudelresten.

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25 Min. simpel 22.01.2010



Zutaten

für
500 g Penne, wahlweise auch andere Nudeln
1 Handvoll Salbei, frisch
30 g Pinienkerne
Olivenöl
Meersalz, grobes
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Penne (bzw. die Nudeln) in reichlich Salzwasser kochen. Es können auch Nudelreste von einem anderen Essen verwendet werden.

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Achtung, sie werden schnell schwarz! Die Pinienkerne auf einen Teller geben. Die Salbeiblätter kurz unter kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen. Anschließend etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Salbeiblätter bräunlich darin anrösten. Danach zu den Pinienkernen auf den Teller geben.

Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Noch einmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Nudeln rundherum anbraten. Mit grobem Meersalz (wer das nicht im Haus hat, kann natürlich auch normales Speisesalz verwenden) und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Pinienkerne und die Salbeiblätter hinzufügen, gut umrühren und servieren.



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