Zutaten
für1 | Salatgurke(n), lange |
1 | Apfel, säuerlich |
1 | Zwiebel(n) |
½ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
3 EL | Salatcreme (Miracel Whip), light |
3 | Cornichons |
150 g | Wurst (Mortadella od. Kochschinken) |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Kräutersalz | |
Dillspitzen |
Zubereitung
Die Gurke mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel und Apfel schälen und fein würfeln. Mit Salz und Zucker mischen. Über Nacht (aber mind. 2h) kühl ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten mischen und mit Pfeffer, Kräutersalz und Dillspitzen würzen. Zum Schluss nur noch beides vermengen.
Perfekt passend ganz einfach zu Fladenbrot oder zum BBQ
In der Zwischenzeit die übrigen Zutaten mischen und mit Pfeffer, Kräutersalz und Dillspitzen würzen. Zum Schluss nur noch beides vermengen.
Perfekt passend ganz einfach zu Fladenbrot oder zum BBQ
Kommentare
Ist das ein gutes Rezept, kann ich nur empfehlen. War mega lecker
War sehr lecker, hab ich gleich für den nächsten Tag gestreckt. Nur die Salatcreme hab ich ausgetauscht gegen 10% griechischen Joghurt und viel weniger Zucker genommen, eher ein Teelöffel. Creme fraiche würde auch passen. Wir hatten Kochschinken, bin sehr gespannt auf den Versuch mit Mortadella. Danke, Eisbär
Immer wieder gerne :-) ich verdünne die sosse teilweise noch etwas mir Buttermilch
Hallo, ich habe das Rezept leicht verändert. Nur 1 Eßl. Zucker, das reichte uns vollkommen. 5 Gewürzgurken, anstatt 3 Cornichons, die hatte ich noch übrig von einem anderen Rezept. 200 g gekochten Schinken und eine handvoll Cocktailtomaten, sonst nach Rezept. Das ergab 2 Teller Salat. Das haben mein Mann und ich mit einer Laugenbrezel als Mittagessen gegessen. Mein Mann meinte, das kannst du wieder mal machen. Danke für das Rezept. LG Delia
Genauso zubereitet wie im Rezept angegeben und suuuper lecker :) Daumen hoch.
Gestern auf der Suche nach einem "normalen" Gurkensalatrezept für meinen Fisch bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Hatte keine Äpfel mehr, also welche mitgebracht. Aber dann war es auch schon zu spät für groß Salate ziehen lassen ... Also gemacht (ohne Wurst) und in den Kühlschrank über Nacht. Gerade erwacht ... mal probieren ... boah, voll lecker. Ich muss ja an mich halten, um den nicht zum Frühstück zu vertilgen. Den gibt es jetzt abends nach dem Sport mit gegrilltem Putenschnitzel ... prima fettarme Eiweißmahlzeit für nach dem Sport und herrlich erfrischend bei den Temperaturen. Nehm ich in mein "reguläres Programm" auf ! Kann man nämlich auch super ins Büro mitnehmen. Gruß aus Berlin - Tina
Der beste Gurkensalat aller Zeiten :O) Sogar mein Göga war absolut begeistert obwohl es ihm schon zum schreien ist wenn er nur Grünzeug sieht (Männer :O) !!) Der Gurkensalat war ratz fatz alle und gehört nun definitiv zu unseren Lieblingssalaten... 5 Sterne Perfekt !!
Es ist der Hammer. Ich habe es genauso gemacht, allerdings Miracel Whip durch Naturjogurt ersetzt (ich mag das Zeug nicht!) und den Tipp mit dem Zitronensaft noch miteingebaut. Cornichons hatte ich nicht im Haus, also habe ich süß-sauer eingelegte Gurken genommen, die perfekt passen. Natürlich 5 Sterne für ein einfach nur leckeres Rezept!
WOW! Sehr lecker! Würzig, fruchtig, erfrischend! Anstatt Miracel Whip kann man auch gut Naturjoghurt nehmen und anstatt normalen Zwiebeln hab ich Frühlingszwiebeln verwendet. Die sind etwas milder. Gewürzt hab ich nicht nur mit Dill, sondern mit einer 8-Kräuter-TK-Mischung. So wirds noch würziger. Ach ja, noch ein Tip: Die Mischung die durchziehen soll auch noch mit 1 EL Zitronensaft marinieren. So wird der Apfel nicht braun und der Salat wird wunderbar erfrischend! LG, honeybunny
Hallo, also mir schmeckt der Salat total gut. Wir haben ihn jetzt schon oft gemacht - allerdings ohne Fleisch. Die Äpfel geben dem Salat eine richtig frische Note! Liebe Grüße MausiT