Kürbiscremesuppe


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Hokkaidosuppe mit Chili, Ingwer und Kokosmilch

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20 Min. normal 21.01.2010



Zutaten

für
2 Hokkaidokürbis(se)
800 g Möhre(n)
2 m.-große Kartoffel(n)
¼ Knolle/n Sellerie
1 Stück(e) Ingwer, ca. 7 cm
2 kleine Chilischote(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
1,2 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kürbis und Chilischoten entkernen, Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Wenn alles Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Ist sie zu sämig, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.
Nochmals erhitzen und mit dem Mixstab durchgehen, dann servieren.

Zu dieser Suppe reiche ich gerne geröstetes Weißbrot mit Knoblauch und ein Satéspießchen in Sesamkruste. Man kann auch geröstete Kürbiskerne oder Pinienkerne auf die Suppe streuen.

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Kommentare

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ctnpwkfhyr

20 Min Gesamtzeit, aber 30 min köcheln lassen? Da passt etwas nicht

08.08.2023 13:59
Antworten
Chefkoch_Ela

Die Kochzeit hatte bislang gefehlt. Danke für den Hinweis, diese Zeit ist nun nachgetragen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.08.2023 15:08
Antworten
tommy677

Absolute Spitze. Ich koche Kürbissuppe nur nach diesem genialen Rezept. Vielen Dank dafür 👍

01.04.2022 16:37
Antworten
MrsMzk

Total lecker! Habe zum ersten Mal Kürbissuppe gemacht und fand es mega lecker. Habe auch einige Portionen an die Familie verteilt und nur Komplimente bekommen. Sogar mein Mann, der nicht so der Suppen-Typ ist, wollte mehr Mals einen Nachschlag. Hatte keine Kokosmilch und habe stattdessen einfach Sahne genommen. 1600g Kürbis, 400g Möhren , 150g Kartoffeln und 750ml Brühe haben für sehr großzügige 6 Portionen gereicht. Top!

13.11.2021 20:27
Antworten
neolobo

Einfach nur super gut! Die Mengen waren bei uns etwas anders, weniger Kürbis, aber sonst nach Rezept. Chili kam erst hinterher drauf, für den, der wollte. Hat locker für 5 Esser gereicht, und morgen gibt es den Rest... Vielen Dank

11.11.2021 19:46
Antworten
brutzel63

Danke für die freundliche Bewertung, OZR. Da du so begeistert bist, werde ich sie beim nächtenmal auch nicht pürieren. Danke und LG, Brutzel ;-)

04.11.2011 19:34
Antworten
dachmichel

Das rezept möchte ich ausprobieren. Hört sich super lecker an. Ich weis nur nicht wieviel kürbis ich brauche. Diese gibt es ja in allen grössen. Denke mal das wenn schon 800g karotten reinnkommen. Auf jedennfall mehr kürbis rein sollte. Aber das ist ja eine riesen portion. Haben sie da bessere angaben für mich?

05.09.2019 19:36
Antworten
ohnezopfrapunzel

Übrigens schmeckt uns die Suppe in nicht pürriertem Zustand noch besser, sämig genug wird sie ohnehin, und wenn die kleinen samtweichen Kürbiswürfel auf der Zunge zerschmelzen, könnte ich mich reinknien. ;o)

04.11.2011 19:30
Antworten
ohnezopfrapunzel

Eine sehr leckere Möglichkeit, etwas schönes aus einem Hokkaido-Kürbis zu machen. ;o) Die Suppe hat uns ausgezeichnet geschmeckt! LG ...die ohne Zopf

27.10.2011 23:34
Antworten
wusu

seeeeeeeeeehr leeeeeeeeecker..... :-)

21.08.2010 16:09
Antworten