Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kürbis und Chilischoten entkernen, Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Wenn alles Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Ist sie zu sämig, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren.
Nochmals erhitzen und mit dem Mixstab durchgehen, dann servieren.
Zu dieser Suppe reiche ich gerne geröstetes Weißbrot mit Knoblauch und ein Satéspießchen in Sesamkruste. Man kann auch geröstete Kürbiskerne oder Pinienkerne auf die Suppe streuen.
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Kommentare
20 Min Gesamtzeit, aber 30 min köcheln lassen? Da passt etwas nicht
Die Kochzeit hatte bislang gefehlt. Danke für den Hinweis, diese Zeit ist nun nachgetragen. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Absolute Spitze. Ich koche Kürbissuppe nur nach diesem genialen Rezept. Vielen Dank dafür 👍
Total lecker! Habe zum ersten Mal Kürbissuppe gemacht und fand es mega lecker. Habe auch einige Portionen an die Familie verteilt und nur Komplimente bekommen. Sogar mein Mann, der nicht so der Suppen-Typ ist, wollte mehr Mals einen Nachschlag. Hatte keine Kokosmilch und habe stattdessen einfach Sahne genommen. 1600g Kürbis, 400g Möhren , 150g Kartoffeln und 750ml Brühe haben für sehr großzügige 6 Portionen gereicht. Top!
Einfach nur super gut! Die Mengen waren bei uns etwas anders, weniger Kürbis, aber sonst nach Rezept. Chili kam erst hinterher drauf, für den, der wollte. Hat locker für 5 Esser gereicht, und morgen gibt es den Rest... Vielen Dank
Danke für die freundliche Bewertung, OZR. Da du so begeistert bist, werde ich sie beim nächtenmal auch nicht pürieren. Danke und LG, Brutzel ;-)
Das rezept möchte ich ausprobieren. Hört sich super lecker an. Ich weis nur nicht wieviel kürbis ich brauche. Diese gibt es ja in allen grössen. Denke mal das wenn schon 800g karotten reinnkommen. Auf jedennfall mehr kürbis rein sollte. Aber das ist ja eine riesen portion. Haben sie da bessere angaben für mich?
Übrigens schmeckt uns die Suppe in nicht pürriertem Zustand noch besser, sämig genug wird sie ohnehin, und wenn die kleinen samtweichen Kürbiswürfel auf der Zunge zerschmelzen, könnte ich mich reinknien. ;o)
Eine sehr leckere Möglichkeit, etwas schönes aus einem Hokkaido-Kürbis zu machen. ;o) Die Suppe hat uns ausgezeichnet geschmeckt! LG ...die ohne Zopf
seeeeeeeeeehr leeeeeeeeecker..... :-)