Illes Backofenrösti
fettarmes und vielseitiges Gericht für die schnelle Küche und für Gäste
fettarmes und vielseitiges Gericht für die schnelle Küche und für Gäste
1 kg | Kartoffel(n), fest kochende |
2 große | Zwiebel(n) |
2 | Ei(er) |
2 EL | saure Sahne |
2 TL, gestr. | Gemüsebrühe, gekörnte |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Currypulver |
Kräuter nach Geschmack | |
n. B. | Mehl zum Binden |
Öl für das Blech |
Kommentare
War super lecker! Hab zum Binden stärke statt Mehl genommen. Und Schmand statt saurer Sahne (musste alle werden). Hqtten es als Beilage und mit Raclette-Käse überbacken. Noch nie so schnelle und unkomplizierte Röstis/Kartoffelpuffer gehabt. Großer Vorteil: es riecht hinterher nicht alles nach Frittiertem.
Dankeschön fürs positive Feedback❣👍🤗
Ich backe das Rezept jetzt schon zum 3. mal! Einfach in der Zubereitung und super lecker!!!
Freut mich, Dankeschön!❣🤗
Mega lecker, noch mit Speckwürfel, Paprika und Reibekäse verfeinert dazu nur gemischten Salat
Ich habe des heute nachgekocht...allerdings die fettarme Variante. Habe ich statt Sahne fettarme Milch genommen und davon ne halbe Tasse. Habe auch kein Curry oder Mehl benutzt, sondern nur ne handvoll fettarmern Speck dazu gegeben..... anosonsten wie oben beschrieben. Ich habe auch das Backblech mit Backpapier ausgelegt und nur ganz zum Schluß ein paar Tropfen Olivenöl drüber gegeben, damit es schön knusprig wird. Es war sehr sehr sehr lecker :-) Danke... Ich habe auch ein Bild gemacht, lade es morgen hoch.
Ich freu mich aufs Bild sumsebrumme! Dankeschön, jeder sollte die Rezepte nach eigenem Gusto abwandeln, dann ist auch sicher, dass es schmeckt! ;-) LG Ille
Danke für das schöne Bild! LG Ille
Womit haben Sie die Kartoffeln gerieben? Küchenmaschine, feine Reibe)
Ich mag die grobe Reibe, man kann es aber auch ganz fein reiben. Gutes Gelingen❣