Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Mehl mit fein geriebenem Käse und Eiern zu einen festen Teig verkneten. Mit Pfeffer würzen.
Aus dem Teigkloß mit den Händen oder einer Küchenreibe Riebele (kleine Teigklümpchen) herstellen. Auf einem Tuch ausgebreitet 30 Minuten trocknen lassen.
In Salzwasser garen und in Fleischbrühe servieren.
Rezept von
Gelöschter Nutzer
Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung
Hallo Antje,
erst vor wenigen Tagen habe ich ein Rezept für Riebele entdeckt - das gab es früher in meinen Kindertagen immer.
Dieses Rezept mit Käse im Teig ist neu für mich, das probiere ich aber in jedem Fall aus, ist gespeichert! Ich melde mich dann.
Liebe Grüße
Petra
Kommentare
hallo petra, ich habe mich sehr gefreut, dass es dir so gut geschmeckt hat. antje
Hallo Antje, ich hatte zwar keinen Gouda, stattdessen Emmentaler, aber die Riebele waren super lecker! LG Petra
Hallo Antje, erst vor wenigen Tagen habe ich ein Rezept für Riebele entdeckt - das gab es früher in meinen Kindertagen immer. Dieses Rezept mit Käse im Teig ist neu für mich, das probiere ich aber in jedem Fall aus, ist gespeichert! Ich melde mich dann. Liebe Grüße Petra