Orangen - Schoko - Traum
Rührkuchen mit Orangensaft
Rührkuchen mit Orangensaft
200 g | Butter, weiche |
200 g | Zucker |
4 m.-große | Ei(er) |
50 g | Stärkemehl, (Weizenstärke) |
220 g | Mehl, Type 405 |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Vanilleschote(n) |
1 | Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale |
120 g | Orangensaft |
80 g | Schokostreusel (Schokotröpfchen) |
Für die Glasur: |
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50 g | Sahne |
80 g | Kuvertüre |
Kommentare
Hallo, sehr lecker und schnell gemacht. Wird es bestimmt wieder geben. Danke für das Rezept. Gruß Darwin-NT
Hallo, ich finde den Kuchen vom Geschmack super. Hab ihn auch schon 3 mal gebacken. Aber er ist bei mir jedesmal so flüssig das der Teig nicht durchgebacken ist. Lass ich ihn länger drin, wird er zu dunkel. Hat jemand einen Tipp für mich.
Hallo, einfach den Kuchen etwas abdecken mit einen Stück Backpapier oder Alu-Folie. Ich nehme meist ein Stück Backpapier und lege einen Holzlöffel obenauf.. Ich hoffe ich konnte dir ein wenig helfen. Gruß Simone
Hallo Super lecker ... mehr brauch man nicht schreiben Gespeichert gibt es nun öfter 👍 Danke für das Rezept
Hallo, sehr leckerer, fluffiger Kuchen, der auch noch nach einigen Tagen saftig ist. Die Zuckermenge habe ich ein wenig reduziert, das mache ich aber grundsätzlich so. Hatte nur Schokostückchen zu Hause, die sind mir ebenfalls auf den Boden gesunken. Fande ich nicht schlimm. Dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan. Dieser Kuchen wird auf jeden Fall immer wieder gebacken! LG bata
Hallo Peter, das Rezept ist klasse und alle, die es probiert haben, sind begeistert. Den Kuchen wird es noch öfter bei mir geben. Vielen lieben Dank für das Rezpt. Könntest Du mir einen Tipp geben, der verhindert, dass die Schokoladenstückchen im Teig während des Backens nicht nach unten rutschen? Gruß Seemoewe
Hallo Seemoewe, sind Deine Schokostückchen zu groß (schwer)? Vielleicht in Mehl wenden, oder etwas weniger Saft, damit der Teig nicht zu weich wird. LG Peter
Ja, Du könntest recht haben, dass die Schokoladenstücke zum Teil zu groß sind. Ich habe keine Tropfen genommen, sondern die Schokolade gehackt. Die Sache mit dem Mehl werde ich einmal testen. Nein, den Saft kann ich nicht reduzieren, dann geht ja vielleicht ein Teil des leckeren Orangengeschmacks verloren!!! Danke für die schnelle Antwort.
Hallo Peter, das Rezept ist "Spitze". Das werde ich bestimmt öfter backen. LG Pfronten
Ich hab deinen Kuchen ja schon ausprobiert. Er ist sehr fein geworden, super locker und sehr schon orangig. Auch die Teigkosistenz gefällt mir gut, richtig locker und saftig. Schnell gebacken und so lecker, der kommt bestimmt ab sofort öfter auf den Tisch. Vor allem, wenns nach meinen Jungs geht. Die haben ihn nämlich innerhalb eines Tages so ein Stück nach dem anderen weggeputzt! :-) Allerdings werde ich das nächste Mal die Zuckermenge etwas reduzieren. Aber nur, weil ich generell Kuchen nicht so süß mag. Sehr schönes Rezept. Danke! LG, Sivi