Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.01.2010
gespeichert: 26 (1)*
gedruckt: 241 (3)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.11.2007
6 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
0,2 Liter Milch
Ei(er)
100 g Joghurt
2 EL Öl
2 TL Zucker
1/2 TL Backpulver
2 TL Trockenhefe
450 g Mehl
1 TL Salz
  Keimöl für das Blech

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Milch, Ei, Joghurt, Öl, Zucker, Backpulver und Trockenhefe verrühren. Mehl und Salz mischen, den Milchmix nach und nach unterkneten. Zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Den Ofen mit dem Backblech auf höchster Stufe vorheizen (250 – 275°C). Den Teig in 6 - 8 Portionen teilen, zu dünnen Fladen ausrollen.

Das heiße Blech einölen, die Brotfladen paarweise darauf legen und 3 - 4 Minuten backen (dabei große Teigblasen mit spitzem Messer einstechen). Die Brote sind fertig, wenn sie goldbraune Flecken bekommen.