Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und jeweils in zwei Stücke teilen. Den Ingwer klein hacken. Teriyakisauce und Zitronensaft verrühren und Ingwer zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Lachs damit begießen und ca. 1 Std. marinieren.
Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Das Gemüse fettfrei in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Min. anbraten lassen.
In der Zwischenzeit die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Nudeln abtropfen lassen und zum Gemüse geben und weitere 3 Min. braten.
Nun ca. 3 EL von der Marinade, Salz (Asiagewürzsalz) und Pfeffer dazugeben und damit abschmecken.
Das Lachsfilet in einer beschichteten Pfanne im Öl von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Mit den Bratnudeln servieren.
WW- 13 Pro-Punkte pro Person
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Hallo, das hat uns gut geschmeckt. Eine leckere Kombination. Leider hatte ich noch fertig marinierten Lachs von der Grillsaison in der TK, der erst mal weg musste. Der selbst marinierte hätte sicher besser geschmeckt😉Wird beim nächsten Mal ausprobiert 😊 Liebe Grüße Dacota2006
Ein tolles und unkompliziertes Gericht. Bei uns war der Lachs deutlich länger in der Marinade, und statt Bambussprossen habe ich eine asiatische Gemüsemischung(TK) verwendet. Ich hatte noch Teryakisosse mit geröstetem Sesam, das hat super gepasst. Die ganze Familie war von diesem Gericht begeistert, es wird bestimmt regelmäßig nachgekocht!
Sehr lecker dieses Gericht. Ganz nach unserem Geschmack. LG Heide
Habe dieses Rezept gerade nachgekocht - die ganze Familie ist begeistert. Habe noch Paprika dazu gegeben, das hat auch sehr gut gepasst. Wirklich eine gute Kombination!
Sehr lecker und dazu noch figurbewusst! Ich habe nur Glasnudeln und Sojasprossenkeime anstatt Mienudeln und Bambussprossen genommen. 5 Sterne von mir! Besonders lecker wird es wenn man die Nudeln etwas länger brät dann werden sie richtig schön knusprig und durch die Röstaromen noch besser! Danke für das Rezept
Hallo, wirklich sehr sehr lecker ;-) Mal wieder ganz nach meinem Geschmack. LG
Hallo Sandy, habe heute diese leckeren Bratnudeln mit Wildlachs gemacht.Einfach spitze.Schade,man kann leider nur 5*****geben. LG,Milka
Mit Wildlachsfilet hat das Gericht nur 10 PP´s pro Person ;-)
Huhu Sandy, wir haben eben Deine Bratnudeln gegessen & fanden sie richtig lecker, so ähnlich haben wir sie auch immer beim chinesen gegessen, aber auf die Idee sie selber zu machen, sind wir irgendwie noch nie gekommen ;-)! Danke & tolles WE! LG Nicole