Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel passieren (nicht zu fein) und mit Mehl, 2 EL Butter, Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwiebel und Schinken klein schneiden und in 1 EL Butter rösten. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (8-10 cm Durchmesser) oder einem großen Glas Taler ausstechen. Auf die Hälfte der Taler 1-2 EL Schinken-Zwiebel-Masse setzten und diese jeweils mit einem leeren Taler bedecken. Die Ränder gut festdrücken und in reichlich heißem Öl goldbraun backen.
Dazu reiche ich Sauce Tartare und Salate.
Kommentare
Meine Bewertung sagt alles. (:-))) LG
hmm,klingt wie von meiner Oma sie war Wienerin wird sofort gespeichert und baldmöglichst nachgekocht LG terramaya
Ich geb immer noch ein wenig Kartoffelmehl mit in den Teig, dann wird er schmelziger.