einfach
Hauptspeise
Käse
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Silvester
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Garnelen im Speckmantel

Raclette

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 20.01.2010



Zutaten

für
200 g Garnele(n)
100 g Frühstücksspeck
1 Pck. Camembert(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Garnelen von der Schale befreien und Darmkanal auf der Rückenseite entfernen oder Garnelen küchenfertig kaufen.
Garnelen mit einer Scheibe Frühstücksspeck (oder einer hauchdünn geschnittenen Scheibe geräuchertem Bauchspeck) umwickeln und dekorativ auf einen Teller legen. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf einem extra Teller anrichten.
Beim Racletteessen den Boden der Pfännchen mit den eingewickelten Garnelen auslegen und darüber die Camembertscheiben geben und anschließend überbacken.

Die Kombination der einzelnen Zutaten machen den Pfiff dieser Leckerei.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bimbim

Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Für mich war es auch ein Aha-Erlebnis. Versuche mit anderen Käsesorten waren lange nicht so lecker. Das ist gerade so, als wollte man Wassermelone mit westfälischem Knochenschinken servieren anstatt Parmaschinken :-)

22.01.2013 19:56
Antworten
Taowasser

Vielen Dank für dieses Rezept! An Weihnachten ausprobiert, war super. Die Eltern haben es an Silvester sofort nochmal gemacht und haben inzwischen die halbe Verwandschaft damit infiziert, auch Leute, die sonst keine Meerestiere essen. Sehr schöne perfekte Kombination, kaum zu glauben! 5*

22.01.2013 12:36
Antworten
Milimani

Es klang ungewöhnlich, aber einfach - sehr praktisch. Wir waren 5 Racletter, ich hatte 15 Garnelen. Zu Beginn wurden diese gewickelten Dinger etwas argwönisch beäugt, weil rohe Garnelen ja etwas unappetitlich aussehen, wie ich finde. Ich machte den Anfang, war total begeistert und das war der Durchbruch. Die einhellige Meinung unserer sehr gemischten Geschmacksrunde: LECKER! Danke für diese Anregung, bimbim

17.03.2011 15:37
Antworten