Omas Milchreis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

so wie meine Oma ihn immer zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (55 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 20.01.2010 317 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch
125 g Milchreis
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er), getrennt
Zucker
Zimt
Apfelmus

Nährwerte pro Portion

kcal
317
Eiweiß
17,84 g
Fett
16,11 g
Kohlenhydr.
24,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Milch mit dem Reis und der Prise Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Flamme so lange garen, bis der Reis weich ist.
In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Eischnee schlagen.

Unter den fertigen Milchreis erst das Eigelb und anschließend das Eiweiß unterheben.
Mit Zucker, Zimt und Apfelmus anrichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

assenav1

Vielen Dank für das Rezept. Es gibt keinen besseren Milchreis!!! Volle Punktzahl

13.10.2021 14:54
Antworten
Biehlchen

Schon meine Mutter, Jahrgang 1918, hat den Milchreis so gemacht. Durch das Eigelb hat er etwas Farbe und das Eiweiß machts fluffig

16.06.2021 18:10
Antworten
onkeltoni

Sehr schönes Rezept!! Vor allem mit dem Ei. Habe noch eine ausgekrazte Vanilleschote dazugegeben. Sehr lecker!

04.03.2021 14:49
Antworten
alexavonbargen

Sehr gut. Besonders die Raffinesse mit dem getrennten Ei. Daumen hoch!

06.01.2021 21:13
Antworten
alexavonbargen

Sehr lecker. Der Milchreis brauchte zwar mehr als eine Stunde um weich zu werden aber dafür ist kein Korn angebrannt.

02.12.2020 20:21
Antworten
goasun

Tolle Erinnerung an alte zeiten !!!!!!!!!!! Sehr lecker !!!!!!!!!!!!!!!!

05.10.2010 16:29
Antworten
Hanan86

leider habe ich keinen milchreis bekommen habe bruchreis benuzt muss schmeckt aber trozdem sehr lecker

30.09.2010 19:30
Antworten
kielersprotte72

Hallöchen, ich hab den Milchreis heute für meine Kinder gemacht, weil wir nach so viel Osterschlemmereien Lust auf was Süßes hatten. Er ist supergut angekommen und hat auch meinem Mann und mir klasse geschmeckt, wirklich genau wie bei Oma, eine echte Kindheitserinnerung :-) Danke für das leckere Rezept!!! Hab mal ein Bild reingestellt, vielleicht wird es ja freigeschaltet...... Lieben Gruß kielersprotte72

04.04.2010 18:34
Antworten
köchinHOCH11

Freut mich sehr, dass er euch so gut geschmeckt hat :)

06.04.2010 10:06
Antworten
carlottaDD

Hallo, ich habe dein Foto zu diesem Rezept gesehen und das sieht ja richtig lecker aus. Wie hast du denn den Milchreis so schön fest hingekriegt. Bei meiner Mutter war der auch immer so, aber meiner wird immer so breiig. Liebe Grüße Carlotta

27.09.2011 15:22
Antworten