Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Milch mit dem Reis und der Prise Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Flamme so lange garen, bis der Reis weich ist.
In der Zwischenzeit das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Unter den fertigen Milchreis erst das Eigelb und anschließend das Eiweiß unterheben.
Mit Zucker, Zimt und Apfelmus anrichten.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept. Es gibt keinen besseren Milchreis!!! Volle Punktzahl
Schon meine Mutter, Jahrgang 1918, hat den Milchreis so gemacht. Durch das Eigelb hat er etwas Farbe und das Eiweiß machts fluffig
Sehr schönes Rezept!! Vor allem mit dem Ei. Habe noch eine ausgekrazte Vanilleschote dazugegeben. Sehr lecker!
Sehr gut. Besonders die Raffinesse mit dem getrennten Ei. Daumen hoch!
Sehr lecker. Der Milchreis brauchte zwar mehr als eine Stunde um weich zu werden aber dafür ist kein Korn angebrannt.
Tolle Erinnerung an alte zeiten !!!!!!!!!!! Sehr lecker !!!!!!!!!!!!!!!!
leider habe ich keinen milchreis bekommen habe bruchreis benuzt muss schmeckt aber trozdem sehr lecker
Hallöchen, ich hab den Milchreis heute für meine Kinder gemacht, weil wir nach so viel Osterschlemmereien Lust auf was Süßes hatten. Er ist supergut angekommen und hat auch meinem Mann und mir klasse geschmeckt, wirklich genau wie bei Oma, eine echte Kindheitserinnerung :-) Danke für das leckere Rezept!!! Hab mal ein Bild reingestellt, vielleicht wird es ja freigeschaltet...... Lieben Gruß kielersprotte72
Freut mich sehr, dass er euch so gut geschmeckt hat :)
Hallo, ich habe dein Foto zu diesem Rezept gesehen und das sieht ja richtig lecker aus. Wie hast du denn den Milchreis so schön fest hingekriegt. Bei meiner Mutter war der auch immer so, aber meiner wird immer so breiig. Liebe Grüße Carlotta