Budapester Schweineschnitzel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.44
 (61 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 20.01.2010 538 kcal



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
4 EL Schweineschmalz
2 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
250 ml Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Wer echt ungarisch kochen möchte, braucht Schweineschmalz.

Schnitzel mit dem Handballen flach drücken, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen und die Gewürze leicht einreiben.

Schmalz in der Pfanne rauchheiß erhitzen und die Schnitzel hineingeben. Zuerst auf beiden Seiten scharf anbraten und dann noch auf jeder Seite 5 Minuten bei kleiner Hitze braten, dann sind die Schnitzel gar. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die geschälten und in Ringe geschnittenen Zwiebeln im heißen Bratfett anbräunen. Tomatenmark und Sahne dazugeben und unter Rühren gut durchkochen lassen. Die Soße soll leicht dickflüssig werden.

Die Schnitzel einzeln auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.

Beilagen: Kopfsalat und körnig gekochter Reis.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kira0606

Sehr schnelles und leckeres Rezept. Ich habe es erstmal nach Rezept gekocht, beim zweiten mal habe ich die Soße verdoppelt und eine Paprika dazu geschnippelt. Wird es immer wieder mal geben.

04.10.2023 07:34
Antworten
Schmetterling1381

Ein sehr schnelles, leckeres Essen. Meine ganze Familie liebt es. Wir machen meist Pommes aus der Heißluftfritteuse dazu. Von uns fünf Sterne und Daumen hoch.

24.05.2023 13:07
Antworten
Gnusi

Wirklich, wirklich sehr lecker. Ich hätte nur vorher die Kommentare lesen soll. War eindeutig zu wenig Sauce. Wird jetzt definitiv öfter gemacht. Danke für die tolle Idee. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

20.03.2023 18:12
Antworten
Orientalenfan

Hab dieses Rezept heute probiert. Hab es mit Schnitzel aus der Nuss gemacht, die Schnitzel ganz kurz angebraten und dann kurz vor Ende in der Soße noch fertig garen lassen. Hab leider kein Schweineschmalz bekommen, Butter hats auch getan :) Soße hab ich gleich die doppelte Menge gemacht da mir 250ml einfach zu wenig erschien. War auch gut so gleich mehr zu machen :) Die Soße hab ich noch ein klein wenig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dazu gab es Reis. Es war mega lecker und total schnell und simpel zu kochen.

28.04.2022 22:01
Antworten
heidrulle

Sehr lecker, ich habe noch eine rote Paprikaschote zugefügt.

06.02.2022 13:58
Antworten
butterpfännchen1

Man kann auch eine Schweinelende in dicke Scheiben schneiden und platt klopfen und panieren. Da hat man garantiert zarte Schnitzel

25.04.2019 08:35
Antworten
Archeheike

Hallo, das Gericht klingt lecker.. Nur würde ich die Bratzeit verkürzen. wenn man Schnitzel nach dem Anbraten noch jeweils auf jeder Seite 5 Minuten brät, hat man Schuhsohlen, schade um das Fleisch. LG Heike

25.04.2019 07:42
Antworten
DolceVita4456

Vor kurzem kamen die Budapester Schweineschnitzel auf den Mittagstisch. Ich habe die Schnitzel auch nur kurz scharf angebraten und am Ende in der fertigen Sauce ziehen lassen, so bleibt das Fleisch schön saftig. Die Sauce hat prima dazu gepasst und zusammen mit Paprikareis war das ein leckeres Essen. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita

24.01.2019 09:51
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe die Schnitzel nur kurz scharf angebraten und am Ende ein wenig in der fertigen Soße ziehen lassen. Die Schnitzel haben uns zusammen mit Reis und Salat sehr gut geschmeckt. Vor allem die Soße war richtig lecker. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

30.12.2018 19:57
Antworten
SchnuckiBlock

Ich habe dieses einfache und Schnelle Rezept für meinen Mann gekocht. Mein Mann ist Koch und war begeistert. Ich habe allerdings die Halssteak nur angebraten und nachdem ich Zwiebeln angebraten und die Soße gemacht hatte die Steak wieder hinein und das ganze im Topf mit Deckel im Backofen fertig garen lassen. Super zart. Ich liebe Soße aus Tomatenmark eh.! Gab's schon öfters bei uns.

05.06.2017 10:38
Antworten