Mohn - Marzipan - Muffins


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schnell und einfach, für 12 Muffins

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15 Min. simpel 20.01.2010 2831 kcal



Zutaten

für
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron, kann auch weg gelassen werden
1 Ei(er)
80 g Zucker
80 ml Öl
260 g Buttermilch, oder Joghurt
150 g Mohnback
60 g Marzipanrohmasse
1 Prise(n) Salz
Papierförmchen

Nährwerte pro Portion

kcal
2831
Eiweiß
60,22 g
Fett
122,64 g
Kohlenhydr.
359,03 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen vorheizen auf 160 Grad Umluft, Gas zwischen Stufe 2 und 3. Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Ist kein Muffinblech vorhanden, immer 2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen.
Aus der Marzipanmasse 12 gleich große Kugeln formen und mit Mehl bestäuben.

Trockene Zutaten Mehl, Backpulver, Natron mit einem Löffel mischen. Feuchte Zutaten Ei, Zucker, Öl, Buttermilch oder Joghurt, Mohn, Prise Salz mit dem Schneebesen mischen.
Die trockenen Zutaten mit einer Gabel kurz in die feuchten Zutaten rühren. Es können ruhig große Mehlstücke bleiben, es sollte nicht zu lange gerührt werden und auf keinen Fall mit einem elektrischen Rührer, da sonst die Masse beim Backen steinhart wird.

Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen, darauf eine Marzipankugel drücken, darüber den restlicher Teig geben. 20-25 Minuten backen.

Tipp:
Muffins kann man sehr gut einfrieren. Zum Auftauen einfach kurz in den Ofen oder die Mikrowelle geben.

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Kommentare

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Kristin3007

Hallo, die Muffins waren mit auf einem Kindergartenfest und Rück zuck verspeist. Danke für das Rezept! Viele Grüße

06.05.2022 10:11
Antworten
birgitp59

Die besten und schnellsten Muffins, die ich je gegessen habe... Vielen Dank für das leckere Rezept. Da gebe ich gerne 5 Sterne....

21.11.2020 11:55
Antworten
KüchenPüppi

Awww danke 💕

24.11.2020 00:46
Antworten
MamaKocht_33

Die Muffins sind super lecker und halten sich theoretisch auch 2 Tage, musste meine Jungs bremsen, damit auch welche übrig bleiben für den nächsten Tag. Ich habe sie ohne Marzipan gemacht, hatte keines mehr und sie haben auch geschmeckt.

22.07.2018 09:51
Antworten
KüchenPüppi

Cool 😊🧁

24.11.2020 00:47
Antworten
christinamaria82

Hallo, ich habe das Rezept nun zweimal gemacht und würde etwas mehr Zucker empfehlen. Oder aber die österreichische Mohnback-Mischung ist nicht so süß wie die deutsche Variante. Könnte natürlich auch sein. Die Muffins kann amn auch super einfrieren! Liebe grüße, Christina

07.04.2010 18:05
Antworten
tanami74

hallo, habe die Muffins nachgebacken, ohne Mond, aber mit weisser schokolade stückchen ;) und marzipan kugeln ;) sehr schnell, sehr einfach, und es schmeckt auch noch gut, von daher ist das mit dem bewertungen nicht so dramatisch ;) von mir auch 5 sterne vg tanami

24.02.2010 20:03
Antworten
FrauKurt

Hallo, hat jemand diesen Kuchen schon mal im Glas probiert? Gruß, Lali

23.02.2010 10:52
Antworten
Michi_S

das geht sicher!!!! ich hab schon so viele kuchen im glas probiert und alle waren gut... ich denk eigentlich nie viel drüber nach, ob es geht oder nicht und es funktioniert trotzdem immer :D also... einfach loslegen :)

23.02.2010 11:42
Antworten
kairi810

ich habe anstatt buttermilch einen joghurtdrink mit erdbeergeschmack und 200g mohnback benutzt. meine arbeitskollegen waren auch begeistert!!! lg kairi810

04.02.2010 22:21
Antworten