Kürbissuppe mit Kichererbsen und Geflügel

Kürbissuppe mit Kichererbsen und Geflügel

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Man kann diese Suppe auch vegetarisch zubereiten.

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40 Min. normal 20.01.2010



Zutaten

für
250 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Zwiebel(n), rot, würfeln
1 EL Gänseschmalz
2 Hähnchenschenkel, mit Rückenteil
1 Prise(n) Currypulver
1 Prise(n) Aromat (Cenopulver)
1 Prise(n) Gewürzmischung (Maggi Nr. 1 für Fleischgerichte)
1 Prise(n) Gewürzmischung (Maggi Nr. 2 für Gemüse und helle Saucen)
1 Prise(n) Salz (Himalaya-)
1 Liter Wasser
2 TL Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
1 Prise(n) Kräuter, für Grill und Pfanne
1 TL, gehäuft Suppengewürz, getrocknet
1 Prise(n) Paprikapulver
1 Prise(n) Salz (Hähnchengewürz-)
1 TL Sauce (Wok-)
1 Prise(n) Gewürzmischung (Maggi Nr. 5 für Hackfleischgerichte)
1 Prise(n) Korianderpulver
300 g Möhre(n)
1 kleiner Kürbis(se), z. B. Hokaido
1 Msp. Currypaste, indisch
½ Dose Kokosmilch
1 Orange(n), Saft davon
1 TL Sojasauce
1 Tasse Wein (Weißherbst), oder Rosé
1 Knoblauchzehe(n), besser noch Bärlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kichererbsen überbrühen, in einem Sieb abschütten und die Haut abziehen. Das funktioniert genauso, wie das Häuten von Mandeln. Dann die Hähnchenschenkel mit Curry, Cenofix, Maggi Nr. 1 und 2, Pfeffer, Himalaya-Salz würzen.
300 g Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden (am besten geht das mit Hilfe der Küchenmaschine). Den Kürbis aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel im Gänseschmalz leicht anbraten und die Hähnchenschenkel erst auf der Außen-, dann auf der Innenseite mit braten. Dabei immer auf die Zwiebeln achten, damit diese nicht zu dunkel werden. Nach ca. 10 Minuten 1 l Wasser zugeben, die Hühner- oder Gemüsebrühe beigeben und mit dem Suppengewürz verfeinern. Nun abschmecken mit Kräutern für Grill und Pfanne, Paprikapulver, Hähnchengewürzsalz, Woksauce, Maggi Nr. 5, Korianderpulver. Zum Kochen bringen. Die Temperatur wieder herunterstellen, so dass alles nur noch leicht köchelt. Die Möhren und das Kürbisfleisch zugeben. Nach ca. 25 bis 30 Minuten die Hähnchenschenkel aus der Suppe nehmen, die Haut entfernen, das Fleisch fein zupfen. Die Kokosmilch und den Orangensaft in die Suppe geben. Abschmecken mit der Currypaste, der Sojasauce, dem fein gehackten Knoblauch bzw. dem Bärlauch. Die Tasse Weißherbst zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe pürieren, die Kichererbsen und das Hühnerfleisch zugeben. Durchziehen lassen, bis die Kichererbsen warm sind.

Tipp:
Wer möchte, kann die Suppe mit einem Klecks geschlagener Sahne und einem Stängel Petersilie dekoriert servieren.

Vegetarische Variante:
Hähnchenschenkel weg lassen, Öl zum Anbraten und Gemüsebrühe verwenden.

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Kommentare

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Machteld

Wenn ich Angaben hätte, wie man das ohne diese vielen Maggi-Fertig-Gewürzmischungen und stattdessen mit selbst gemischten Gewürzen kochen kann, würde ich es durchaus mal ausprobieren. So eher nicht, denn ich kaufe mir nicht erst 3 Fertig-Mischungen, von denen ich nur eine Prise brauche, die ich hinterher nie mehr verwende. Klingt nach einem Werbe-Rezept von Maggi...

03.10.2018 14:32
Antworten
chingchangchung

das is ja die reinste krebsbombe! weg vom glutamat!

22.01.2011 17:48
Antworten
buyco

Hallo AnniThie, schade eigentlich, denn ich denke tatsächlich, dass man auch als nicht Maggi- und Knorr-Fan mit anderen Gewürzen aus diesem Rezept ein wohlschmeckendes Gericht machen kann. Ich selbst halte es fast immer bei allen Rezepten so, dass sie mir zur Anregung dienen, ich nicht mit Kochzeiten experimentieren muss, aber ich spiele gerne mit Gewürzen, Kräutern und Zutaten. Beste Grüße - wenn auch verspätet - buyco

07.01.2011 21:35
Antworten
AnniThie

Also, die meisten Zutaten hätten mir ja gepasst, aber da ist mir doch wirklich zu viel Maggi... drin!! Hab´s deshalb nicht gekocht. Schade

07.10.2010 12:49
Antworten