Bewertung
(4) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2003
gespeichert: 147 (0)*
gedruckt: 4.419 (10)*
verschickt: 37 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.05.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1000 g Quark (Magerquark)
200 ml saure Sahne
100 g Zucker (Fruchtzucker/Haushaltsz., 25g mehr)
100 g Margarine
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 EL Grieß
Ei(er)
Zitrone(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine mit dem Zucker geschmeidig rühren, dann die Eier dazugeben. Jetzt den Quark, die saure Sahne und den Vanillepudding dazu und den Saft einer Zitrone. Zum Schluss den Grieß unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen (Größe egal) und auf der mittleren Schiene bei ca.175 Grad, Gas 2-3 goldbraun backen.
Das Schöne an diesem Rezept ist, man kann alle Zutaten beliebig variieren, das heißt weniger Eier oder Zitrone. Es geling garantiert. Zur Sicherheit, dass der Teig wirklich fertig ist, nehme ich eine dünne Stricknadel, steche sie in den Teig und wenn noch Teig daran kleben bleibt muss der Kuchen noch ein wenig im Ofen bleiben, wenn nicht, ist er fertig.