Nudelsalat der 60er Jahre
Zutaten
125 g | Nudeln, (Gabelspaghetti) |
100 g | Käse, (Edamer) |
100 g | Wurst, (Mortadella), am Stück |
100 g | Gewürzgurke(n), (scharfe Gürkchen mit Chili) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 Dose | Erbsen, fein (Abtropfgewicht 235 g) |
40 g | Mayonnaise, (Delikatess-Mayonnaise) |
2 EL | Naturjoghurt, 3,5% Fett |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL, gehäuft | Paprikapulver, edelsüß |
1 Spritzer | Worcestersauce |
Tafel | Gurkenflüssigkeit |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch und Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Reichlich Wasser salzen und zum Kochen bringen. Die Gabelspaghetti darin al dente kochen, abgießen, abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Gurken, Käse und Wurst in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Erbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.
Die Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestersauce kräftig abschmecken. Die Sauce über den Nudelsalat geben und alles gut durchmengen, anschließend 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Gurkenflüssigkeit und Worcestersauce abschmecken.
Den Salat mit Schnittlauchröllchen und Petersilienblättchen garnieren und auftischen.
Die Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Worcestersauce kräftig abschmecken. Die Sauce über den Nudelsalat geben und alles gut durchmengen, anschließend 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Gurkenflüssigkeit und Worcestersauce abschmecken.
Den Salat mit Schnittlauchröllchen und Petersilienblättchen garnieren und auftischen.
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Gelöschter Benutzer
24.01.2010 12:57 Uhr