Zutaten
für250 g | Mehl, glattes |
3 | Ei(er) |
¼ Liter | Wasser, lauwarmes |
1 Prise(n) | Salz |
Butter oder Margarine zum Rausbacken | |
300 g | Beeren, (Blaubeeren / Schwarzbeeren / Moosbeeren) |
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz, Wasser zu einen Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Dann die Beeren dazugeben.
In einer Pfanne ordentlich Butter leicht braun werden lassen, die Hälfte der Masse eingießen, nach ca. 6 Minuten mit einer Backschaufel wenden und leicht zerpflücken, wenn alles schön braun ist, auf den Teller und mit Zucker servieren, dann die andere Hälfte backen.
Tipp:
man kann auch mit einem Esslöffel kleine Nocken in die Pfanne setzen und diese unter öfteren Wenden goldbraun backen.
In einer Pfanne ordentlich Butter leicht braun werden lassen, die Hälfte der Masse eingießen, nach ca. 6 Minuten mit einer Backschaufel wenden und leicht zerpflücken, wenn alles schön braun ist, auf den Teller und mit Zucker servieren, dann die andere Hälfte backen.
Tipp:
man kann auch mit einem Esslöffel kleine Nocken in die Pfanne setzen und diese unter öfteren Wenden goldbraun backen.
Kommentare
Hallo DaniPie Ich hab jetzt nicht verstanden was am Teig fad ist ? Wenn du aber lieber mit Milch anreicherst ist es auch gut, wird aber etwas fester der teig ähnlich wie Omeletten. Aber wurscht, wichtig das es schmeckt. liebe Grüße ruth
hallo, mir war der teig etwas zu fad. werde es nächste mal milch statt wasser verwenden... aber sonst lecker!
Hallo, du hast schon frische Blaubeeren ? Bei uns in Tirol gibt es die erst ab August, aber selbstgepflückte aus Tiroler Wäldern. Danke für deine Bewertung, Hauptsache sie haben geschmeckt, übrigens mit Mineralwasser muß ich auch mal probieren werden sicher lockerer. Lieben Gruß Ruth
Ein paar frische Blaubeeren wollten noch verarbeitet werden. Da bin ich auf dein feines Rezept gestoßen. Ich habe auch kleinere Küchle gebacken und mein Wasser war Mineralwasser. Saulecker kann ich nur sagen! die Dingerchen waren in NullKommaNix aufgegessen. Gruß Jule
Danke rumiho! Für die Fotos waren die Blaubeeren noch frisch. Habe das Einstellen immer wieder vor mich hin geschoben. Letztens hatte ich sie aber mit gefrorenen Blaubeeren gemacht und das ging auch super. Sie wässern nur etwas mehr. LG psst77
Danke für dein Bild, sehen wirklich zum reinbeißen aus, hast du eingefrorene Blaubeeren genommen? Liebe Grüße Ruth
Ganz lecker! Danke dafür, psst77
Hallo ich freue mich über euer nachkochen und das die Nockerln kleiner gemacht wurden find ich gut, werde ich auch das nächstemal so machen. L.G. ruth
Habe die Nocken ebenfalls etwas kleiner gemacht und das Wasser durch Mineralwasser ersetzt! Aber alles in allem ein tolles Rezept! psst77
Hallo! Ich habe mit einem Esslöffel kleine Nocken geformt. Hat uns mit einem Glas Milch dazu sehr gut geschmeckt. lg Kaya