Butter erhitzen und darin die klein geschnittene Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe glasig dünsten. Dann den geputzten Blattspinat oder TK-Blattspinat zugeben und in 8-10 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Mit Salz oder Fondor, Pfeffer und wichtig, Muskat würzen. Spinat bis zum Racletteessen beiseite stellen.
Raclette vorwärmen, den Boden der Raclettepfännchen mit dem Spinat füllen und einer dünnen Scheibe Räucherlachs belegen. Darauf noch eine Scheibe Raclettekäse und dann überbacken.
Dazu gibt es dann in der Schale gekochte Kartoffeln, sehr gut geeignet sind dazu Drillinge.
Das Raclette-Gerät fehlt noch:
Entdeckt im
Raclette-Test das passende Modell für euren Raclette-Abend.
Kommentare
Wirklich eine tolle Idee und sehr lecker
Auch als Ofengericht geeignet! Habe Lachsfilet genommen, gegart und dann mit dem Spinat in einer Auflaufform gemischt, Raclettkäse drauf und 15 min bei 210°C in den Ofen. Dazu Kartoffeln. 😋
Hallo DSY, freut mich, dass es euch geschmeckt und zu neuen Variationen inspiriert hat. Das ist Spaß am Kochen ! Alles Gute für 2021 LG bimbim
Hallo zusammen, schön dass es euch so gut geschmeckt hat. ich wünsche euch einen guten Rutsch ins neue Jahr und endlich ein coronafreie Zeit. LG bimbim
Wir haben es heute ausprobiert. Die Idee ist wirklich gut, schmeckt gut, ist weiter zu empfehlen und wird es bei uns sicherlich wieder geben.
Hallo bimbim! Tolles Rezept. War superlecker. Ab jetzt mein Lieblings-Racletterezept. Danke! Guten Rutsch ins 2013 Clauseline
Dankeschön für das tolle Rezept. Ich hab es an 1.Weihnachtsfeiertag gemacht und es schmeckte allen super. wird es bestimmt mal wieder geben Liebe Grüsse Sonja
Hallo bimbim, hatten es heute zu Mittag gemacht, hat mir und meiner Partnerin sehr gut geschmeckt. Hatte aber Gouda Scheiben genommen. Gruß Friedhelm
Hallo der-rotter, freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat.. Auch bei meinem Rezept kann man variieren. Der eine schmeckt den Spinat nach seinem Gusto ab und der andere experimentiert mit der Käsesorte. Das ist ja das schöne, man bekommt eine Rezeptidee kocht es nach und es schmeckt einem genau so und nicht anders oder man nimmt das ganze als Grundgedanke und wandelt es nach seinen Ideen ab. Weiterhin Guten Appetit LG bimbim
Hollo bimbim! Ich liebe Spinat in Kombination mit Lachs, kenne so nur Lachsrolle (ist übrigens auch sehr lecker). Dein Rezept ist mindestens genau so gut, schneller zubereitet und auf jeden Fall leck....er.... !´!! Danke für dies super Rezept!