Eingemachter Karottensalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (36 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.01.2010



Zutaten

für
1 kg Karotte(n)
¾ Liter Gurkenessig (Gurkenaufguss)
¾ Liter Wasser
150 g Zucker
30 g Salz
½ Pck. Zitronensäure = 2,5 g
1 Pck. Einmachhilfe (Sorbinsäure) = 1,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln.

Den Essig mit dem Wasser und allen anderen Zutaten zum Kochen bringen, die geraspelten Karotten dazu geben und 2 Minuten kochen. Alsdann erst locker in Twist-off Gläser füllen, von dem Essigsud dazu geben und jetzt die Karotten festdrücken, die Gläser randvoll machen und bis zum Rand mit Sud auffüllen.

Danach die Gläser verschließen und in der Mikrowelle ca. 2 Minuten bei voller Leistung erhitzen. Die Gläser zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

usedomfee

Huhu, hab ne Frage was ist Gurkenaufguss? LG Steffi

13.02.2023 19:05
Antworten
Wurstler1

Hallo Gurkenaufguss : = Fertiger Sud aus Essig / Wasser und Gewürzen Gibt es z.B. von Hengstenberg in 5 und 2 ltr Kanistern. Gruß Werner

14.02.2023 08:26
Antworten
Taucher999

kein Gurkenaufguss verwenden, sonst schmecken die Kartotten nach Gurken

30.01.2023 15:33
Antworten
Wurstler1

Hallo Quatsch - das Rezept ist einfach gut !

31.01.2023 08:48
Antworten
Wurstler1

Hallo Gläser mit Gummiring gehen natürlich nicht. Gruß Werner

08.12.2022 16:59
Antworten
robins

Hallo Werner, nun sind auch Deine "Gelleriewe" zur Bewertung faellig. Das Urteil der Familienjury war einstimmig: Volle Punktzahl, einfach perfekt! Die eigene Ernte ist leider schon laengst aufgefuttert, musste deshalb bereits mehrmals auf Feinkost Albrecht zurueckgreifen. Danke von uns allen fuer dieses tolle Rezept! LG Robin

23.12.2010 16:14
Antworten
Wurstler1

Hallo DatHülse Du brauchst keine Angst zu haben mach es einfach - das klappt. Wenn man den Karottensalat einkochen würde wäre er sicher Matsch vermute ich mal . Stell mal eine Tasse mit Wasser und einem Kaffeelöffel darin in den Mikro du wirst sehen dass das Wasser heiß wird ohne dass der Mikro murrt . Ich mache so seit Jahren Gurken/Sellerie/Kirschen ........... ein, da bleibt alles knackig - auch Ketchup mache so haltbar. Gruß Werner

16.02.2010 13:47
Antworten
Fischel63

Sorry, meine narürlich "Rezept" :-)

15.02.2010 16:27
Antworten
Fischel63

Hallo Wurstler1, du stellst die Gläser mit Deckel in die Mikro, ich dachte immer Metall darf nicht darein? Würde dein rezet gerne ausprobieren, kann ich das Ganze auch kurz im Backofen einkochen? LG DatHülse

15.02.2010 16:26
Antworten
imo63

genau das wäre auch meine Frage. Dürfen Twist off Deckel in die MW? Und - wie lange sind die Gläser etwa haltbar? Ungekühlt?

05.11.2020 18:24
Antworten