Eingemachter Karottensalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 19.01.2010



Zutaten

für
1 kg Karotte(n)
¾ Liter Essig, (Gurkenaufguss)
¾ Liter Wasser
150 g Zucker
30 g Salz
½ Pck. Zitronensäure = 2,5 g
1 Pck. Einmachhilfe, (Sorbinsäure), = 1,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln.

Den Essig mit dem Wasser und allen anderen Zutaten zum Kochen bringen, die geraspelten Karotten dazu geben und 2 Minuten kochen. Alsdann erst locker in Twist-off Gläser füllen, von dem Essigsud dazu geben und jetzt die Karotten festdrücken, die Gläser randvoll machen und bis zum Rand mit Sud auffüllen.

Danach die Gläser verschließen und in der Mikrowelle ca. 2 Minuten bei voller Leistung erhitzen. Die Gläser zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fiammi

Hallo, habe noch ein paar Radieschen und Frühlingszwiebeln zugegeben. Ciao Fiammi

06.05.2020 21:06
Antworten
Wurstler1

Warum nicht wenn`s dir so schmeckt ? Gruß Werner

07.05.2020 09:58
Antworten
Wurstler1

Hallo Freut mich wenns geklappt hat. Gruß Werner

04.12.2019 15:17
Antworten
cs0911

... das hat aber nicht mit "Einkochen" zu tun :( So kann man Lebensmittel problemlos einige Tage oder gar Wochen gekühlt aufbewahren - mache ich auch so; aber EINKOCHEN und damit haltbar und ungekühlt lagerbar machen, geht anders!

28.01.2020 06:52
Antworten
Wurstler1

Hallo einfach und gut soll es sein, freut mich. Gruß Werner

28.03.2020 11:58
Antworten
robins

Hallo Werner, nun sind auch Deine "Gelleriewe" zur Bewertung faellig. Das Urteil der Familienjury war einstimmig: Volle Punktzahl, einfach perfekt! Die eigene Ernte ist leider schon laengst aufgefuttert, musste deshalb bereits mehrmals auf Feinkost Albrecht zurueckgreifen. Danke von uns allen fuer dieses tolle Rezept! LG Robin

23.12.2010 16:14
Antworten
robins

Ja was ist denn das? Habe die erste Bewertung fuer dieses Rezept mit 5 Sternen abgegeben und oben rechts erscheint 3,3? Sorry! LG Robin

23.12.2010 16:19
Antworten
Wurstler1

Hallo DatHülse Du brauchst keine Angst zu haben mach es einfach - das klappt. Wenn man den Karottensalat einkochen würde wäre er sicher Matsch vermute ich mal . Stell mal eine Tasse mit Wasser und einem Kaffeelöffel darin in den Mikro du wirst sehen dass das Wasser heiß wird ohne dass der Mikro murrt . Ich mache so seit Jahren Gurken/Sellerie/Kirschen ........... ein, da bleibt alles knackig - auch Ketchup mache so haltbar. Gruß Werner

16.02.2010 13:47
Antworten
Fischel63

Sorry, meine narürlich "Rezept" :-)

15.02.2010 16:27
Antworten
Fischel63

Hallo Wurstler1, du stellst die Gläser mit Deckel in die Mikro, ich dachte immer Metall darf nicht darein? Würde dein rezet gerne ausprobieren, kann ich das Ganze auch kurz im Backofen einkochen? LG DatHülse

15.02.2010 16:26
Antworten