Eingemachter Karottensalat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.01.2010



Zutaten

für
1 kg Karotte(n)
¾ Liter Essig, (Gurkenaufguss)
¾ Liter Wasser
150 g Zucker
30 g Salz
½ Pck. Zitronensäure = 2,5 g
1 Pck. Einmachhilfe, (Sorbinsäure), = 1,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln.

Den Essig mit dem Wasser und allen anderen Zutaten zum Kochen bringen, die geraspelten Karotten dazu geben und 2 Minuten kochen. Alsdann erst locker in Twist-off Gläser füllen, von dem Essigsud dazu geben und jetzt die Karotten festdrücken, die Gläser randvoll machen und bis zum Rand mit Sud auffüllen.

Danach die Gläser verschließen und in der Mikrowelle ca. 2 Minuten bei voller Leistung erhitzen. Die Gläser zum Auskühlen auf den Kopf stellen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GuterEsserMmmh

Hallo Werner, ich möchte sehr gerne dein Rezept mit der Mikrowelle ausprobieren. Habe noch zwei kleine Fragen. Meine Mikrowelle hat auf Höchststufe 800W. Darf ich nur ein Glas jeweils auf voller Leistung erhitzen oder Mikrowelle voll machen und wie viele Minuten erhitzen? Viele Grüße Astrid

02.10.2021 18:38
Antworten
Wurstler1

Hi Astrid wenn du 3 Gläser reingibst erhöht sich die Zeit etwa um das Dreifache - damit du sicher bist öffne zwischendurch die Tür und streiche mit den Fingern über die Deckel, sie sollen ein wenig gewölbt sein, wenn nicht kurz weiter erhitzen - wenn du die Gläser auf den Kopf stellst sollen sie ein wenig schaukeln - nach dem Abkühlen hast du dann ein Vakuum. Gruß Werner

03.10.2021 09:36
Antworten
GuterEsserMmmh

Vielen Dank für die schnelle Antwort. Nachher geht`s los. Gruß Astrid

03.10.2021 15:08
Antworten
nettesfinchen

Hallo, bin ein wenig skeptisch wegen Gläser (Marmeladengläser) in die Mikro. Geht das wirklich gut??

01.10.2021 19:06
Antworten
Wurstler1

Hallo Das geht problemlos - die Leichtmetalldeckel sind kein Hindernis. Gruß Werner

02.10.2021 08:19
Antworten
robins

Hallo Werner, nun sind auch Deine "Gelleriewe" zur Bewertung faellig. Das Urteil der Familienjury war einstimmig: Volle Punktzahl, einfach perfekt! Die eigene Ernte ist leider schon laengst aufgefuttert, musste deshalb bereits mehrmals auf Feinkost Albrecht zurueckgreifen. Danke von uns allen fuer dieses tolle Rezept! LG Robin

23.12.2010 16:14
Antworten
Wurstler1

Hallo DatHülse Du brauchst keine Angst zu haben mach es einfach - das klappt. Wenn man den Karottensalat einkochen würde wäre er sicher Matsch vermute ich mal . Stell mal eine Tasse mit Wasser und einem Kaffeelöffel darin in den Mikro du wirst sehen dass das Wasser heiß wird ohne dass der Mikro murrt . Ich mache so seit Jahren Gurken/Sellerie/Kirschen ........... ein, da bleibt alles knackig - auch Ketchup mache so haltbar. Gruß Werner

16.02.2010 13:47
Antworten
Fischel63

Sorry, meine narürlich "Rezept" :-)

15.02.2010 16:27
Antworten
Fischel63

Hallo Wurstler1, du stellst die Gläser mit Deckel in die Mikro, ich dachte immer Metall darf nicht darein? Würde dein rezet gerne ausprobieren, kann ich das Ganze auch kurz im Backofen einkochen? LG DatHülse

15.02.2010 16:26
Antworten
imo63

genau das wäre auch meine Frage. Dürfen Twist off Deckel in die MW? Und - wie lange sind die Gläser etwa haltbar? Ungekühlt?

05.11.2020 18:24
Antworten