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Zutaten

Portionen
2 große Orange(n) (Bio)
250 g Zucker
1 Liter Weißwein, trocken
115 ml Weinbrand oder
  Armagnac

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schälen Sie die äußere Fruchtschale (ohne die weiße, pelzige Fruchthaut!) von den Orangen ab und geben Sie diese mit den übrigen Zutaten in eine saubere Flasche.

Schütteln Sie die verschlossene Flasche gut durch und lassen Sie sie etwa zwei Wochen an einem sonnigen oder warmen Platz stehen. Allerdings muss dieser Orangenwein während seiner "Reifezeit" einmal täglich geschüttelt werden. Nach 14 Tagen seihen Sie den Wein durch ein Tuch in eine saubere Flasche ab.

Dieser Orangenwein ist superlecker und passt sehr gut zu Weihnachten. Er wird Euch aus den Händen gerissen. Macht lieber gleich ein bisschen mehr davon.