Vin à l'orane


Rezept speichern  Speichern

Orangenwein, ergibt 1,1 Liter

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 19.01.2010



Zutaten

für
2 große Orange(n) (Bio)
250 g Zucker
1 Liter Weißwein, trocken
115 ml Weinbrand oder
Armagnac

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schälen Sie die äußere Fruchtschale (ohne die weiße, pelzige Fruchthaut!) von den Orangen ab und geben Sie diese mit den übrigen Zutaten in eine saubere Flasche.

Schütteln Sie die verschlossene Flasche gut durch und lassen Sie sie etwa zwei Wochen an einem sonnigen oder warmen Platz stehen. Allerdings muss dieser Orangenwein während seiner "Reifezeit" einmal täglich geschüttelt werden. Nach 14 Tagen seihen Sie den Wein durch ein Tuch in eine saubere Flasche ab.

Dieser Orangenwein ist superlecker und passt sehr gut zu Weihnachten. Er wird Euch aus den Händen gerissen. Macht lieber gleich ein bisschen mehr davon.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.