Zutaten
für1 | Aubergine(n) |
1 | Zucchini |
1 | Paprikaschote(n), rote |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Rosmarin |
5 Blätter | Salbei |
1 Dose/n | Champignons |
200 g | Feta-Käse |
250 g | Kirschtomate(n) |
10 Blätter | Basilikum |
4 EL | Balsamico |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 Prise(n) | Zucker |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
282Eiweiß
12,83 gFett
21,54 gKohlenhydr.
8,70 gZubereitung
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspülen und in Würfel schneiden. Die Zucchini und den Paprika ebenfalls würfeln. Alles in Olivenöl braten. Den Salbei fein schneiden und mit dem Rosmarin zum Gemüse geben. Die Champignons (am besten die kleinen ganzen Köpfe, ansonsten vierteln) dazugeben und alles ca. fünf Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Tomaten halbieren, den Feta-Käse würfeln und das Basilikum zerkleinern. Den Balsamico mit der Brühe mischen, den Knoblauch dazu pressen, Zucker, Salz und Basilikum dazugeben. Diese Marinade über das lauwarme Gemüse geben. Den Feta-Käse und die Tomaten unterheben und alles noch etwas durchziehen lassen.
Dazu frisches Ciabatta oder Knoblauchbaguette.
Tipp: Man kann es im Kühlschrank einige Tage lagern, dabei wird es immer besser.
Inzwischen die Tomaten halbieren, den Feta-Käse würfeln und das Basilikum zerkleinern. Den Balsamico mit der Brühe mischen, den Knoblauch dazu pressen, Zucker, Salz und Basilikum dazugeben. Diese Marinade über das lauwarme Gemüse geben. Den Feta-Käse und die Tomaten unterheben und alles noch etwas durchziehen lassen.
Dazu frisches Ciabatta oder Knoblauchbaguette.
Tipp: Man kann es im Kühlschrank einige Tage lagern, dabei wird es immer besser.
Kommentare
Gestern genau wie im Rezept beschrieben zubereitet und heute zu Weißbrot genossen. Schmeckt hervorragend frisch und wird garantiert bald wieder gemacht. Danke für das schöne Rezept.
Sorry, eine Frage bitte. Was sind 3 EL Gemüsebrühe? Die 3 EL in der dazugehörigen Menge an Wasser? Oder einfach 3 EL drüber schütten. Sorry Anfängerkoch😌
Hier geht es um ganz normale flüssige Gemüsebrühe. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Servus. Wir haben diese Antipasti als Hauptgericht zubereitet und Kastenweißbrot dazu gegessen. Besonders bei heißen Temparaturen ist dieses Gericht sehr zu empfehlen. Ein spitzenmäßiger Geschmack, der uns auf ganzer Linie überzeugt hat. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Meeeega lecker! Ich habe statt 5 Esslöffel Öl nur 3 verwendet und weil ich weder Salbei noch Rosmarin da hatte, Kräuter der Provence unter das Gemüse gemischt. Auch der Basilikum in der Marinade war getrocknet, hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Ich könnte mich reinlegen!! Ach übrigens habe ich auch frische Champignons verwendet!
antipasti ist was genau ? hab n´ verdacht.
Da wir für morgen einen griechischen Abend geplant haben, kommt mir das Rezept gerade recht. Hört sich echt super an. Danke und liebe Grüße Molly
Echt Klasse! Die Vorspeisenplatte gehört zu einem griechischen Abend oder als Snack mit Vegetariern auf den Tisch! Grüße an alle Feinschmecker Jerchen
Das ist gut!!!! Am Wochenende kommt das bei uns auf den Tisch!!!!
mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Hört sich richtig lecker an. LG abondi009