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Marzipan, selbst gemacht

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45 Min. simpel 19.01.2010



Zutaten

für
200 g Mandel(n) mit Haut
180 g Puderzucker
n. B. Rosenwasser,
n. B. Sirup, (Orangensirup)
n. B. Schokolade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ich empfehle Mandeln mit Haut zu kaufen, die sind meist am besten in der Qualität. Zum Häuten mit Wasser überbrühen und etwas ziehen lassen, dann sollte die Haut leicht abgehen. Notfalls nochmal überbrühen.

Die Mandeln dann im Blitzhacker oder mit dem Mixstab mit Messerkreuz mahlen bzw. ganz fein hacken. Evtl. zwischendurch die Mandelmasse etwas auflockern und dann weiter hacken.

Wenn die Mandeln einen Teig bilden, den Puderzucker dazugeben und entweder im gleichen Gerät oder in einer Schüssel mit den Händen alles verkneten. Dabei kann man das Marzipan beliebig aromatisieren, z. B. mit einem Esslöffel Rosenwasser (aus dem türkischen Supermarkt) und/oder Orangensirup.

Man kann dann z. B. Pralinen daraus formen und diese in flüssiger Schokolade wenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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achimio

Ich bin ein wenig enttäuscht, ich liebe Marzipan und als ich dieses Rezept entdeckt habe war klar, das muss ich ausprobieren, aber sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack sind nicht so wie erhofft, ich habe 2 Stunden darauf verwendet und muss leider sagen, das war die Mühe nicht wert :-( ein Bild füge ich trotzdem bei

23.04.2019 16:09
Antworten
mannyb041

Vielen Dank , das Rezept Marzipan hat bei mir sehr gut funktioniert. Habe es mit Amereto gemacht. Ganz toll . Die meiste Zeit habe ich mit den Zutatenbeschaffung verbraucht . Ich Lebe in Canada , Montreal und man kann kein Marzipan kaufen und wenn Super Teuer. 200Gr. etwa 12 Dollar. Nochmals vielen Dank. Ps. Das naechste mal versuche ich es mit Dominosteine.

24.12.2018 19:43
Antworten
dark-angel82

super lecker!

14.12.2018 12:30
Antworten
nicki1970

Perfekt! Sogar die Spontan-Version aus gemahlenen Mandeln, Puderzucker und Amaretto ist um Welten besser als gekauftes Marzipan. Die Version aus ganzen Mandeln, häuten, fein mahlen, dazu Rosenwasser, versuch ich dann beim nächsten mal.

10.11.2018 19:46
Antworten
Kaddi1986

Hallo wer kann mir den mal 5 Kilo zubereiten 😂😂😂🤘🤘🤘

05.05.2018 00:45
Antworten
gloryous

Hallo nochmal! Ich habe das Marzipan gemacht, da ich es zum Backen brauchte. Ich habe es nicht aromatisiert. Ich habe die Mandel im Mixaufsatz meiner Küchenmaschiene gehackt und den Pudenzucker mit der Hand untergeknetet. Jedoch musste ich 1 EL Sonnenblumen-Öl hinzu geben um es zu eines geschmeidigen Masse kneten zu können. Das Marzipan schmeckt sehr gut! Ich bin total begeistert! Mit diesem Rezept kann ich Marzipan aus Bio-Zutaten herstellen! Im Bio-Laden bekommt man bei uns nämlich nur Honig-Marzipan, was relativ teuer ist und für eine vegane Ernährung nicht geeignet ist. Fotos folgen! Lg, gloryous

25.09.2011 09:06
Antworten
Süßschnautze

Hallo :-) Schön das Dir mein Rezept gefallen hat ! Wielange es hält, kann ich Dir nicht sagen, weil es bei mir nie alt wird *zwinker

25.09.2011 22:12
Antworten
Süßschnautze

Achja, ein wenig Flüssigkeit ist nötig um es zu einer geschmeidigen Masse kneten zu können. Ich kann Dir auch noch statt Sonnenblumenöl auch noch Walnuss - und Mandelöl empfehlen.

25.09.2011 22:15
Antworten
gloryous

Hallo! Das Rezept hört sich super an. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Ich habe nur eine Frage: Wie lange hält sich das Marzipan frisch? Ein paar Tage oder sollte man es immer nur frisch vor der Verwendung zubereiten? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous

17.09.2011 22:15
Antworten
Schokomaus01

So habe ich früher auch immer Marzipan gemacht. LG Schokomaus01

05.04.2011 22:14
Antworten