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Spinatquiche a la Mäusle

für eine Form von 30 cm Durchmesser - Trennkost-Rezept Kohlenhydrate

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45 Min. normal 18.01.2010 1963 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Dinkelmehl, fein
2 Prisen Salz
50 ml Olivenöl
150 ml Wasser

Für den Belag:

2 EL Olivenöl
1 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
600 g Blattspinat, (TK)
1 TL Thymian, getrocknet
100 g Oliven, schwarze, ohne Stein
Salz und Pfeffer

Für den Guss:

3 Eigelb
2 EL Sahne
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
1963
Eiweiß
60,86 g
Fett
104,94 g
Kohlenhydr.
184,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Belag den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, evtl. sogar etwas ausdrücken.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knobi andünsten.
Den Spinat und den Thymian dazugeben. Kurz durchköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

Für den Teig das Mehl und das Salz mischen. Das Olivenöl und das Wasser darunter rühren. Zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (evtl. noch löffelweise etwas Wasser zugeben). Im Kühlschrank in Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Guss die Eigelbe und die Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der ausgekühlten Spinatmasse mischen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig in einer Quiche- oder Tarteform verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Die Spinatmasse auf dem Teigboden verteilen.
Die Oliven halbieren und auf der Quiche verteilen. Mit ein paar Umdrehungen aus der Pfeffermühle würzen und 25 bis 30 Minuten backen.

Kurz ankühlen lassen, aus der Form nehmen und in 8 Stücke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kaminanzünderin

Wozu Spinat nun auch gehört - bei gehört er jedenfalls zu meinen Favoriten! :-) War sehr lecker, habe alle damit glücklich gemacht. Danke! Foto folgt! LG :-)

15.11.2016 09:49
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, Spinat zählt bei der Hayschen Trennkost zur Neutralen Gruppe und passt somit. Grüßle s'Mäusle :-)

24.11.2011 19:32
Antworten
Schmusekätzchen

Hi Gekochter Spinat gehört doch ,wenn Ich richtig gelesen hab zu den Eiweiß-Lebensmittel. Aber sonst hört sich dein Rezept zum ausprobieren nicht schlecht an...

23.11.2011 20:44
Antworten