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Kirschstreuselkuchen vom Blech

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der Lieblingskuchen meiner Familie

20 min. simpel 18.01.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
½ Tüte/n Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlene

Für den Belag:

2 Gläser Kirsche(n)

Für die Streusel:

250 g Mehl
200 g Zucker
150 g Butter
1 Tüte/n Vanillezucker
n. B. Zimt

Zubereitung

Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Mandeln unterrühren.

Die Zutaten für die Streusel rasch miteinander verkneten und zu Streuseln verreiben. Nach Geschmack kann auch ein bisschen Zimt mit hinein.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

pauli63

Suuuuper lecker der Kuchen, meine Familie und Freunde sind begeister und ich werde ihn wohl öfter backen.

Danke

03.07.2010 13:44
Antworten
apfelfrick

Ich habe nicht erwartet, dass der Kuchen sooo gut wird! Ich hatte nur Dinkelvollkornmehl da. Der Kuchen duftete herrlich, sah toll aus und schmeckte phantastisch. Alle waren begeistert. Nie wieder hole ich einen Streuselkuchen vom Bäcker!

14.09.2010 20:32
Antworten
sternchen1810

danke für euer liebes kommentar

22.11.2010 17:51
Antworten
Banditbritta

Der Kuchen ist super gelungen und schmeckt fantastisch. Da ich keine Mandeln hatte, habe ich Haselnüsse genommen. Da ich aber nur Ganze Nüsse hatte, habe ich sie ich selbst gemahlen, dadurch kommt das Nussaroma besser zur Geltung. Vielen Dankf für das schöne Rezept.

30.06.2012 19:02
Antworten
limoncicegim

Sehr lecker.

Habe den Kuchen vorige Woche meinen Arbeitskollegen gebacken und sie haben ihn in null komma nichts verputzt.....
Die Mandeln habe ich allerdings weg gelassen, da doch einige auf Nüsse allergisch reagieren.

Vielen Dank, wird es sicher noch öfters geben

14.04.2013 09:18
Antworten
LoisLane2015

Eignet sich der Kuchen auch dazu 1,5 Tage vorher zu backen?

29.06.2018 11:33
Antworten
sternchen1810

ja , man kann ihn was eher backen. in einer kuchen box hält er sich frisch

01.07.2018 18:40
Antworten
LoisLane2015

Nimmt man Süßkirschen oder Sauerkirschen?

14.07.2018 09:01
Antworten
sternchen1810

Ich nehme Sauerkirschen

10.11.2018 08:53
Antworten
MiloLio

Habe den Kuchen heute gemacht wirklich super lecker

17.03.2019 20:50
Antworten