Kirschstreuselkuchen vom Blech
der Lieblingskuchen meiner Familie
der Lieblingskuchen meiner Familie
Für den Teig: |
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125 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
½ Tüte/n | Backpulver |
100 g | Mandel(n), gemahlene |
Für den Belag: |
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2 Gläser | Kirsche(n) |
Für die Streusel: |
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250 g | Mehl |
200 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 Tüte/n | Vanillezucker |
n. B. | Zimt |
Kommentare
Kann der Kuchen auch am Vortag gebacken werden? Schmeckt er dann noch genauso gut? LG
Lecker, danke für das Rezept :) backe den Kuchen in der Fettpfanne mit der doppelten Menge Kuchenteig, dann wird er für mich perfekt, da ich ihn gern höher mag als im Rezept :)
Mit frischen Kirschen getestet - war sehr lecker! Saftig, knusprig, nicht zu süß... Wir werden das Rezept auch mit anderen Obst probieren, Äpfel, Blaubeeren, Pflaumen... Vielen Dank für das leckere Rezept!
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Wir haben 800g aufs Blech gemacht = sensationell! Für den Teig Dinkelvollkornmehl und die Streuseln 1050er Dinkelmehl und die Hälfte Zucker bei allen. Sehr sehr lecker.
Das Aptropfgewicht sind 370 gramm pro Glas
Sehr lecker. Habe den Kuchen vorige Woche meinen Arbeitskollegen gebacken und sie haben ihn in null komma nichts verputzt..... Die Mandeln habe ich allerdings weg gelassen, da doch einige auf Nüsse allergisch reagieren. Vielen Dank, wird es sicher noch öfters geben
Der Kuchen ist super gelungen und schmeckt fantastisch. Da ich keine Mandeln hatte, habe ich Haselnüsse genommen. Da ich aber nur Ganze Nüsse hatte, habe ich sie ich selbst gemahlen, dadurch kommt das Nussaroma besser zur Geltung. Vielen Dankf für das schöne Rezept.
danke für euer liebes kommentar
Ich habe nicht erwartet, dass der Kuchen sooo gut wird! Ich hatte nur Dinkelvollkornmehl da. Der Kuchen duftete herrlich, sah toll aus und schmeckte phantastisch. Alle waren begeistert. Nie wieder hole ich einen Streuselkuchen vom Bäcker!
Suuuuper lecker der Kuchen, meine Familie und Freunde sind begeister und ich werde ihn wohl öfter backen. Danke