Kirschstreuselkuchen vom Blech


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der Lieblingskuchen meiner Familie

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20 Min. simpel 18.01.2010 6941 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
150 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
½ Tüte/n Backpulver
100 g Mandel(n), gemahlene

Für den Belag:

2 Gläser Kirsche(n)

Für die Streusel:

250 g Mehl
200 g Zucker
150 g Butter
1 Tüte/n Vanillezucker
n. B. Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
6941
Eiweiß
117,44 g
Fett
314,94 g
Kohlenhydr.
902,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Mandeln unterrühren.

Die Zutaten für die Streusel rasch miteinander verkneten und zu Streuseln verreiben. Nach Geschmack kann auch ein bisschen Zimt mit hinein.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

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Kommentare

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reirehaba

Kann der Kuchen auch am Vortag gebacken werden? Schmeckt er dann noch genauso gut? LG

20.12.2022 20:15
Antworten
WildeRose89

Lecker, danke für das Rezept :) backe den Kuchen in der Fettpfanne mit der doppelten Menge Kuchenteig, dann wird er für mich perfekt, da ich ihn gern höher mag als im Rezept :)

07.08.2022 08:24
Antworten
Kerstin2523

Mit frischen Kirschen getestet - war sehr lecker! Saftig, knusprig, nicht zu süß... Wir werden das Rezept auch mit anderen Obst probieren, Äpfel, Blaubeeren, Pflaumen... Vielen Dank für das leckere Rezept!

15.07.2022 21:39
Antworten
Kareenchen

Vielen Dank für die schnelle Antwort! Wir haben 800g aufs Blech gemacht = sensationell! Für den Teig Dinkelvollkornmehl und die Streuseln 1050er Dinkelmehl und die Hälfte Zucker bei allen. Sehr sehr lecker.

02.07.2022 14:02
Antworten
sternchen1810

Das Aptropfgewicht sind 370 gramm pro Glas

01.07.2022 10:16
Antworten
limoncicegim

Sehr lecker. Habe den Kuchen vorige Woche meinen Arbeitskollegen gebacken und sie haben ihn in null komma nichts verputzt..... Die Mandeln habe ich allerdings weg gelassen, da doch einige auf Nüsse allergisch reagieren. Vielen Dank, wird es sicher noch öfters geben

14.04.2013 09:18
Antworten
Banditbritta

Der Kuchen ist super gelungen und schmeckt fantastisch. Da ich keine Mandeln hatte, habe ich Haselnüsse genommen. Da ich aber nur Ganze Nüsse hatte, habe ich sie ich selbst gemahlen, dadurch kommt das Nussaroma besser zur Geltung. Vielen Dankf für das schöne Rezept.

30.06.2012 19:02
Antworten
sternchen1810

danke für euer liebes kommentar

22.11.2010 17:51
Antworten
apfelfrick

Ich habe nicht erwartet, dass der Kuchen sooo gut wird! Ich hatte nur Dinkelvollkornmehl da. Der Kuchen duftete herrlich, sah toll aus und schmeckte phantastisch. Alle waren begeistert. Nie wieder hole ich einen Streuselkuchen vom Bäcker!

14.09.2010 20:32
Antworten
pauli63

Suuuuper lecker der Kuchen, meine Familie und Freunde sind begeister und ich werde ihn wohl öfter backen. Danke

03.07.2010 13:44
Antworten