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Zutaten

Eiweiß
60 g Zucker
400 g Mehl
150 g Zucker
1/2 TL Salz
2 m.-große Ei(er)
200 g Butter, kalte
Limette(n)
6 EL Konfitüre (Himbeerkonfitüre), ohne Stücke und Kerne
100 g Kuvertüre, zartbitter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: ca. 130 kcal

Das Eiweiß sehr steif schlagen. Unter weiterem Schlagen nach und nach die 60 g Zucker einrieseln lassen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 40 haselnussgroße Tupfen spritzen. Im Backofen bei leicht geöffneter Backofentür bei 100°C ca. 1 Std. 30 Min. trocknen. Die Baisers vollständig auskühlen lassen.

Aus Mehl, Zucker, Salz, Eiern und Butter einen Teig zubereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig messerrückendick ausrollen und Kreise mit ca. 5 1/2 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise einen weiteren Kreis von 3 cm Durchmesser ausstechen, sodass ein Kringel entsteht.

Auf dem Backblech jeweils 1 Kreis und 1 Kringel zusammensetzen. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Himbeerkonfitüre verrühren. Jeweils ca. 1/2 TL Himbeerkonfitüre in die Mitte jedes Kekses geben. Die Kekse im Backofen ca. 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Kuvertüre schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Kekse mit Kuvertürestreifen verzieren und in der Mitte jedes Kekses 1 Baiser in die noch feuchte Schokolade setzen. Die Schokolade vollständig trocknen lassen.