Oliven im Parmesan - Teig - Mantel
toll zum Wein!
toll zum Wein!
Für den Teig: |
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100 g | Mehl |
125 g | Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben |
6 EL | Olivenöl |
1 | Eiweiß |
½ TL | Thymian und/oder Rosmarin |
etwas | Salz |
etwas | Cayennepfeffer |
Für die Füllung: |
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20 | Oliven, grüne mit Mandel |
Kommentare
Moin Julia, nach deinem Apfelkuchen habe ich heute deine Oliven im Parmesanmäntelchen gebacken. Sehr lecker! Allerdings ist das eine extrem fette Angelegenheit. Die kann man als Amuse-Geule für Gäste reichen. Vielleicht gibt es eine Möglichkeit, die Hülle fettärmer zu machen. Aber lecker ist es. Ich habe die Oliven vor dem Einwickeln noch mit Piment d'Espelette bestreut, das war sehr fein. Ich liebe es nämlich auch pikant. Danke für das schöne Rezept. Emma
Hab die Bällchen gerade zum ersten Mal gemacht. Bei den ersten hab ich zuviel Teig genommen. Nach ein paar Testbällchen hatte ich dann den Dreh raus, dass es mit viel weniger Teig auch gut klappt. Gebacken hab ich alle gleich lang, wie im Rezept angegeben. Knuspriger und im Verhältnis ausgewogener sind die mit der dünnen Teigschicht... Alles in allem wirklich sehr lecker. Bin gespannt wie die Bällchen morgen schmecken. Gibt's auf jeden Fall bald wieder...
Sorry zu früh abgeschickt. Allerdings mach ich ca. 40 Stück aus den angegebenen Zutaten. Uns schmeckt es besser wenn der Teig etwas dünner ist
Ich habe das Rezept jetzt in einem Jahr gefühlt 20x gemacht u viele damit begeistern können. Allerdings
Habe die Oliven im Parmesanteigmantel als Antipasti Teil gemacht. War meinem Freund und mir jeweils zu käsig und intensiv vom Geschmack. D
Kann man die auch kalt essen oder sollten sie besser warm sein?
Hallo Wüstensohn, die kann man natürlich auch kalt essen. Lauwarm schmecken sie aber fast noch besser. Einfach ausprobieren. Viel Freude damit. Liebe Grüße Julia
Hallo, wir haben es heute mit Parmesan ausprobiert, aber mit schwarzen Oliven, da uns diese besser schmecken. Und wir müssen sagen, dass es ein wirklich leckeres Fingerfood ist. Danke für das Rezept. LG, Ninja
Hallo Ninja, schön, dass es euch geschmeckt hat. Habe es noch nie mit schwarzen Oliven gemacht. Aber dann muss ich es jetzt auch mal probieren. LG Julia
Wer es pikanter mag, nimmt lieber den Pecorino (so wie ich). Mit Parmesan wird es milder. Aber beides ist seeeehr lecker. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG Julia